您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
师范类招聘会 培训机构10万年薪选老师
非师范专业也来应聘当老师,公办学校仍是师范生首选
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-21 07:04
分享到:
更多

  每年有带薪寒暑假,年平均工资加福利可超10万元……4月20日,沈阳师范大学举办了2017届毕业生春季大型就业双选会。教育培训机构占据招聘主要展位,给出毕业生的待遇相当优厚,不仅吸引了师范毕业生投递简历,一些非师范专业毕业生也来应聘。

  教育培训机构10万年薪选老师

  “数学、物理、化学、英语、语文及历史、生物等,月薪4000元,加上绩效工资,月薪2万,上不封顶!”“招聘授课老师,年薪不封顶,平均可在10万左右!”招聘会现场,很多培训机构给出的薪酬都很诱人。沈阳一家教育培训机构负责招聘工作的赵先生告诉记者,公司给员工的待遇是“七险一金”、带薪寒暑假、还有带薪年假等,月薪构成分为三部分:底薪、课时绩效,还有级别奖金。所以,一个月授课老师平均工资基本都破万。

  沈师这场双选会上,近200家单位提供岗位总数6593个。其中培训机构数量最多达到68家,提供的岗位数也最多,达到3250个,接近50%。“教育培训机构需要量很大,这已经是经筛选有一定规模的培训机构了。”沈师方面介绍。

  “非师”专业毕业生也来争教师岗

  “我是计算机专业的,想应聘数学教师岗位,可以吗?”现场,教育培训机构还吸引了不少非师范类毕业生。“我觉得待遇不错,而且高数也是我的强项。”沈师计算机专业毕业生张同学这样说。

  一家培训机构负责招聘的姜先生表示,机构不在乎是否是师范类毕业生,应聘者都需要进行试讲,如果试讲很精彩,就可以被录用。录用后,公司将对入选者全部进行培训。所以,师范类并不是录用“门槛”。

  公立学校仍是毕业生最理想岗位

  2017届沈师将有5000余名毕业生,其中师范类毕业生为1600人左右。从就业率看,2016年,师范专业毕业生就业率为95.81%。沈师表示,师范专业对口就业难,入行门槛逐年增高也成为师范类毕业生继续求学的主要因素。

  “师范类毕业生,最期望去的还是公办学校。”沈师就业处一位老师介绍。“不过公办学校要参加考试。竞争相当激烈。”

  沈阳晚报、沈阳网记者丁宁

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: