您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
被确诊为肺癌晚期,老人却仍有心愿未了
“找到被领养的妹妹,是我母亲最后的心愿”
妹妹刘萍1987年出生,如今可能叫吕萍,手上有胎记
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-21 07:04
分享到:
更多

  “我妹妹出生不久就丢了,后来听说被人抱养了。现在的名字可能叫吕萍。”4月20日,市民刘女士向沈阳晚报求助:“如今我母亲肺癌晚期,医生说坚持不久了,现在她最大的心愿就是找到丢失的老闺女。”

  妹妹出生不久就不见了

  说起妹妹,刘女士并没有太多的印象:“妹妹出生的时候,我也还小,后来她就丢了。”对于妹妹残存的记忆,也仅仅是简单的生日和名字。“我妈曾经告诉我,妹妹是1987年12月出生的,具体日期已经记不得了。当时我们家给她起的名字叫刘萍。”

  刘女士告诉沈阳晚报、沈阳网记者:“当时我们家条件不好,妹妹是在家里出生的。也正因为如此,我妈落下了一身病。”刘女士听母亲说,因为忙于给母亲治病,小刘萍丢了!

  “具体怎么丢的,我也不知道。”刘女士说,她也曾经问过妈妈很多次,但每一次回答她的只有母亲的眼泪和沉默。“妹妹丢了,是我妈心头的一块疤,我也不忍心一次次地揭开她的伤口。”虽然母亲并没有告诉刘女士妹妹丢失的原因,但是,多年来,一家人从来没有放弃过寻找刘萍的希望和努力。

  曾经有过“妹妹”的下落

  就这样,许多年过去了,刘萍一直没有下落。但也许是上天垂怜,几年前,邻居带回来的消息,又让刘女士重新燃起了希望。

  “我家邻居跟我说,他在大东区滂江街附近遇见了一个女孩,不但年龄与刘萍相仿,而且长得跟我特别像,而且手上有我家人都有的胎记,很有可能就是我丢失的妹妹!”不仅如此,好心的邻居还打听到,女孩现在的名字叫吕萍。

  得知这个消息后,刘女士兴奋不已!立即赶到当地派出所,查找到了吕家人的信息。“我后来与疑似小萍的‘母亲’取得了联系,对方承认她家女儿不是亲生的。”这样的消息无疑让刘女士坚定了吕萍就是自己妹妹刘萍的信心。

  然而,事情并不如刘女士想象的顺利:“可能出于多方面的考虑吧,对方好像并不希望我们两家人见面。”但是,一定要找到妹妹的强烈希望,支撑着刘女士,几经辗转,刘女士找到了吕家人的住址。“可惜去了几次,都不在家,也没见到人。”

  母亲病危想再看眼“小萍”

  如今,刘女士寻找妹妹的愿望更强烈了,因为不久之前,母亲被确诊为肺癌晚期。“医生说,我妈的时间已经不多了。”

  更让刘女士揪心的是,虽然母亲时不时会陷入昏迷,“但是,我妈总会念叨着‘见不到小萍,我闭不了眼啊’。”

  目前,刘女士得到的线索是吕萍(刘萍)在大东区的某家超市上班,家里还有一个十几岁的弟弟。“我能理解吕家人的顾虑,我们可以不打扰一家人的生活。我们不求认回妹妹,哪怕创造个机会,让我妈远远地看一眼小萍,知道她还活着,生活得还挺好就知足了。”刘女士的声音里,已然带着哭腔:“这可能是我妈这辈子最后一个心愿了。”

  如果,您有吕萍(刘萍)的消息,欢迎拨打沈阳晚报新闻热线96009-1提供线索,圆一个母亲最后的心愿。沈阳晚报、沈阳网主任记者苏慧婷

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: