您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 正文
辽宁新确诊1例H7N9病例
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-04-21 05:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者尚志文)4月20日,经省疾控中心H7N9病毒核酸复核检测,辽宁新确诊1例H7N9病例。患者为女性,61岁,目前正在省级H7N9救治定点医院进行隔离治疗,病情危重。

  2017年以来,辽宁已先后确诊4例人感染H7N9病例(含1例外省诊断病例)。

  专家研判认为,春季为H7N9流感的多发期,当前该病的流行特征和病原学生物特性没有改变,尚无证据表明H7N9病毒能持续地“人传人”,公众不必恐慌。

  专家提醒:

  防控H7N9流感,要做到“三要三不要”。即要勤洗手:接触禽鸟后、饭前便后要洗手;要煮熟:禽肉和蛋要煮熟后再吃;要早就医:如果出现发热、咳嗽、头痛、全身不适等呼吸道症状,要及早到就近医疗卫生机构就诊。不要食用死禽肉,不要购买来源不明的禽鸟类产品,尽量减少与活禽不必要接触。

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: