您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
美军"航母乌龙"发酵 韩总统候选人质疑特朗普信用
http://www.syd.com.cn   来源: : 环球时报-环球网  2017-04-20 20:35
分享到:
更多

  【环球网综合报道】据韩国纽西斯通讯社4月20报道,美国太平洋司令部此前称,为应对朝鲜半岛紧张局势,核动力航母“卡尔?文森”号将前往西太平洋。但实际上该航母却朝着与韩国完全相反的方向前行。美国白宫及国防部的论调反复无常,备受美国媒体等指责。

  美国《华尔街日报》称,特朗普政府在“卡尔?文森”号上出尔反尔,备受病诟。该报援引韩国执政党自由韩国党总统候选人洪准杓的讲话称,特朗普的言论关系到韩国国家安全问题,如果他说的是假话,那在他任职期间,无论他再说什么,我们都不会再相信。

  美国国防部最新信息显示,“卡尔·文森”号8日从新加坡南下印度洋,并于15日通澳大利亚参加联合演习。期间,该航母从未驶往或接近朝鲜半岛。白宫周二表示,航母前往朝鲜的错误信息源自太平洋舰队,后来当媒体报道铺天盖地、朝鲜半岛局势升温时,美军坦言此时再澄清会显得美方示弱,于是推迟公布实情。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: