您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
男子利用微信扮美女诈骗 作案多起获利80余万
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-20 15:11
分享到:
更多
 
犯罪嫌疑人 郭某
警方查获的作案工具

   沈阳网讯(记者崔严)在网上下载美女照片作为微信头像,利用微信“附近的人”这一功能,吸引男子与其聊天,向对方索要车费、保证金、红包或者要求转账。几个月的时间里,他们躲在出租房里利用QQ、微信等网络聊天软件实施诈骗犯罪,作案多起获利80余万元。4月20日,记者从沈阳市公安局和平分局了解到,日前,沈阳市公安局和平分局经过缜密侦查,成功破获“1.18”特大跨省电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人10名,捣毁一个在互联网上冒充卖淫女进行电信诈骗的犯罪团伙。

  据了解,2017年2月28日,江苏省泰州市海陵公安分局民警来到和平分局中华派出所请求案件协查。据江苏警方介绍:今年1月18日,被害人王某通过微信“附近的人”欲寻找卖淫女进行嫖娼未果。结果,被对方以各种理由诈骗“嫖资”4.34万元人民币。案发后,江苏警方对案件展开调查,发现犯罪嫌疑人藏匿于和平区中华派出所辖区内。

  获此情况后,和平警方抽调精干警力与江苏警方共同开展侦查工作,很快查清犯罪嫌疑人隐藏在中华派出所辖内某小区五楼。3月3日,警方迅速出击,将郭某(男,29岁)为首的10名犯罪嫌疑人抓获,现场缴获嫌疑人作案使用的手机35部、电脑12台。

  经审讯,犯罪嫌疑人郭某等人对其利用电脑发布招嫖信息,冒充卖淫女引诱他人进而实施诈骗的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人交待:自2016年10月19日以来,他们在出租房里利用QQ、微信等网络聊天软件实施诈骗犯罪,每起获利几十元至数万元不等,累计获利80余万元。

  目前,涉嫌诈骗罪的10名犯罪嫌疑人已被和平警方依法刑事拘留,案件也在进一步审理核实之中。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: