您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
移动支付:中午与晚上多 35岁以下占比近一半
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-04-19 07:23
分享到:
更多

  日前,《中国移动金融市场专题分析2017》报告发布,报告显示,中国家庭2016年可投资资产总规模达147.5万亿元,理财需求水涨船高,特别是在农村金融领域。而截至2016年末,国内手机网民达到6.9亿,从最新各移动互联网领域活跃度看,渗透率最高的还是社交,其次为应用商店、视频、移动音乐等,支付在移动金融中是用户活跃第一大类别。从理财APP活跃排名看,京东金融、蚂蚁聚宝、天天基金网、陆金所、小米金融占据前5位置。

  这份报告大数据统计发现,2016年移动金融中女性活跃用户占比达到46.72%,男性用户比例为53.28%。按照年龄层次区分,24岁以下的人数为23.72%,31-35岁的用户占比为22.94%,两者加起来达到了近一半比例。从时间段分析,移动金融活跃用户在每日中午12点及20点达到相对峰值,活跃用户分别占比为5.44%与6.5%。

  分析认为,理财APP“去货架化”以及有别于其他理财渠道的“千人千面”模式,更能实现个性化智慧理财的网络概念。未来更重要的是体现用户可获得性、便捷性放任广度延伸,这也是更具金融普惠的现实意义,在此期间移动技术与金融服务的结合空间长期被看好。

  沈阳晚报、沈阳网记者梅天磬实习生沈佳溪

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: