您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
海尔智慧浴室交互场景落地进入500个家庭
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-16 09:29
分享到:
更多

  3月初,家住上海闸北区的姚先生在自家浴室里安装了一套海尔魔镜,经过一个月的使用,姚先生对魔镜的智慧交互功能赞不绝口。“每天起床之后打开魔镜的音乐播放功能可以一边听歌一边刷牙,开始美好的一天。”据不完全统计,截止到今年3月,海尔智慧浴室已产生500多名用户,在安装完成后,这些用户可以通过魔镜完成多个智慧洗浴场景的操作。

  安装在姚先生家的海尔魔镜外观看起来与普通镜子并无太大差异,而当你站到镜子前面,唤醒镜子内安装的系统后,它就成了海尔智慧浴室的智能控制终端——魔镜。作为海尔智慧家庭战略的重要组成部分,智慧浴室在经历三次迭代升级后,不仅成为卫浴行业人工智能应用的典型代表,而且随着第一批用户的相继产生,也实现了由概念到成品的落地,成为海尔智慧家庭中首个落地的智慧生态圈。

  用户需求衍生智慧洗浴新市场

  在互联网高速发展的今天,用户需求的转变正在倒逼企业向智能智造转型。自2014年海尔智慧浴室立项以来,海尔热水器经过与3万用户交互之后,萌生了“魔镜”的初期创意,并于同年9月份完成了APP的开发。而经过三代升级之后,在今年AWE上,海尔展出了智慧浴室新品套装,以会“说话”的魔镜为显示终端,联动浴室内的所有智能产品,让浴室具有智慧环境、智慧健康、智慧美妆、智慧洗护、智慧洗浴五大智慧模式。升级后的智慧浴室让用户可以通过语音唤醒魔镜系统,继而控制SMART热水器开关机和显示温度,也能将智能马桶盖采集到的健康数据显示到屏幕上。而记者从海尔官方得到消息,智慧浴室新品套装也将在4月开始营业的京东旗舰店进行销售。

  开放大数据扩容智慧洗浴生态圈

  物联网时代下,智能家居成为众多企业核心战略之一。海尔热水器不仅依托海尔全球开放的交互平台研发出了行业首个智慧浴室,还开放生态圈将各种不同类型的智能单品融合到智慧浴室中,通过智能终端进行连接,将单一的电器变成智慧家庭落地的网器,不仅为用户提供了智能化的浴室场景,让洗浴体验更加便利化、智慧化,全球领先的智能技术也完成了智慧家庭链条落地的关键一步。

  在海尔智慧战略的持续升温下,海尔热水器能不限于行业眼前的发展状况,自主研发智慧型网器先其他企业一步为用户带去了智慧洗浴体验,并通过不断进行产品迭代,为用户提供了更优质的产品和服务,引领着行业的智能化发展。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: