您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
海尔打造多能源安全用水方案助力国家绿色发展
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-16 09:29
分享到:
更多

  3月22日是联合国设立的世界水日,也是中国水周的开始。各种机构在提醒人们保护水资源的同时,自身用水的安全、健康以及热水使用的绿色可持续发展也应该引起关注。当下,已经有企业开始进行相关的尝试。家电企业海尔就于2015年率先在行业推出了能够提供干净、健康洗澡水的净水洗热水器,并在今年的AWE上推出了多能源用水解决方案,将热水使用的绿色可持续发展落地执行。

  原创技术率先发起用水安全革命

  与日益受到关注的饮用水安全不同,生活用水的安全却鲜有人关注。有数据显示,我国每年有近3亿人都有使用不安全生活用水的困扰。基于此,海尔热水器与30万用户交互创新研发了净水洗技术,能有效去除电热水器内胆中的泥沙、余氯、铁锈、细菌等有害物质; 2016年8月23日,海尔热水器对外开放净水洗核心技术,联合中国标准协会、中国家用电器研究院、中国家电协会、中怡康等权威机构共同发布了“洗浴水质的安全标准”,将人们在生活用水中不易察觉的隐形危害暴露出来,掀起了一场关于用水安全的变革。经过迭代升级后,海尔热水器在2017年创新研发了第三代净水洗技术,增加了能够抑制内胆、加热管生成水垢的抑垢功能,让用户真正实现了用干净水洗澡。

  多能源用水组合推动绿色发展

  用水是一个系统工程,除了诸如洗澡这样单个生活用水的健康安全以外,工业用水燃烧导致的环境问题也是这个系统中的一环。今年两会期间,就有代表提出“绿色新能源需要持续发酵”。海尔热水器以国家政策为导向,推出了以空气能、太阳能、光伏等为核心的低碳多能源用水解决方案,来替代污染严重的化石燃料。比如具有全能吸收技术的海尔太空能热水器,能依靠阳光以外的空气和雨水加热水,让太阳能不再看天吃饭。专为写字楼、五星酒店、大型工厂研发的北斗商用空气能热水器,以二氧化碳冷媒技术为依托,实现了90℃高温热水、-30℃超低温运转和环境零污染三大优势。一系列新能源的有效利用,推动了行业绿色可持续发展的落地。

  海尔热水器依托海尔开放研发平台,推出多项洗浴黑科技,在更好地满足当前日益升级的高品质消费需求的同时,打造出多能源用水解决方案,对其“全球安全用水专家”的品牌定位进行全新诠释。海尔热水器为用户提供的用电、用气、用水、环境、智造、服务“六大安全体系”矩阵正式形成,引领着全球热水器行业进入下一代智能安全热水器的新时代。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: