您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
海尔空调开放大数据与苏宁“共创定制”自清洁空调
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-14 14:21
分享到:
更多
  自从2015年海尔空调推出了行业首款自清洁空调,用户从此对空调又多了项“健康”的要求。3月16日,海尔空调与苏宁云商在青岛签署150万套智能自清洁空调大单,其中50万套将由海尔与苏宁共创定制,从外观到功能让用户享受到更加完善的智能服务。

  随着时代发展和消费水平的提高,中高端产品逐步占据了空调市场的主流。基于此,一直关注用户需求、主打高能效的海尔空调的市场份额也稳步上升。数据显示,海尔一二级能效产品在苏宁渠道的占比高达85%,比第二名要高出25个百分点。其智能自清洁空调的表现更为亮眼,自上市以来销量已突破400万套,近期销量同比翻了2倍,海尔空调的高端柜机占比也高于行业10个百分点,普遍获得消费者的青睐。

  正是自清洁空调稳增不降的市场份额,奠定了苏宁选择与海尔空调合作的信心。据苏宁方面透露,此次与海尔智能自清洁空调签订150万套的采购大单,除了看重海尔智能自清洁空调本身的高科技以及功能亮点,另一方面也和2016年海尔智能自清洁空调在苏宁渠道的表现排名靠前密不可分。从数据上看,在3500元-4000元价和4000元-4500元价两个价格位段,海尔智能自清洁空调稳居全品牌榜首。

  不同于以往的是,本次大单采购的自清洁空调中有50万套是专属定制产品。即外观上是苏宁渠道独家定制,功能上是迭代升级的内外机自清洁空调。值得一提的是,通过这50万套共创定制的产品,用户可以成功应用苏宁云或者海尔空调的好空气APP来智能操控空调。这也是海尔空调智能大数据平台和苏宁云平台首次相互开放、共享,共同为用户提供更加便利的智能生活。

  苏宁空调公司副总经理钱家祥告诉记者,海尔智能自清洁空调是引领行业的产品,从终端调研和网络反馈来看,用户对自清洁的评价很高。海尔行业首创的自清洁空调持续在行业内引发轰动效应,足以说明只有生产出来的产品契合用户需求,才能对用户产生足够大的吸引力。

  钱家祥还表示,150万套采购是有史以来单型号规模最大的一次,智能自清洁空调有望成为2017年苏宁平台的第一型号。未来,消费者可以选择在苏宁易购线上、线下全渠道购买海尔智能自清洁空调。

  在供给侧改革的大环境下,“以用户为中心”决不能停留在理论上,更要从制造端、销售端发起改革。凭借“会洗澡”、“抗菌”的引领科技,海尔智能自清洁空调不仅斩获一系列的殊荣,更赢得消费者的追捧。据悉,3月24日-26日,苏宁渠道还将开展海尔空调品牌专场活动,为消费者推出全系列智能自清洁空调,打造全品类的品质盛宴。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多