您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
海尔空调首个服务人才培训学院落地安徽将全国推广
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-14 14:21
分享到:
更多
  (原标题:海尔空调首个服务人才培训学院落地安徽将全国推广)

  3月28日,海尔空调首个服务人才培训学院在安徽淮北技师学院成立。中国家用电器服务维修协会、海尔空调、淮北技师学院宣布海尔班开班,为首批200名海尔空调服务兵及在校生开展培训课程。这也是家电业首次通过联合办学模式,带领企业专业培训走进校园,实现了高职院校技能型人才的培养和定向输出,最终为海尔空调用户提供更优质的服务体验。据悉,今年该联合办学模式还将在全国7所高校、高职院校推广。

  对于家电服务业来说,服务人员门槛低、专业知识技能人才缺乏、空调服务人才招聘难已成为行业痼疾。而高职院校专业设置相对稳定与社会需求的易变相较存在滞后性,技能型人才的培养模式亟需解决。此次合作,海尔空调与高校将重点聚焦在家电服务领域,通过理论与实践的充分融合,打造行业首个校企双向合作共赢的样板案例。

  

 

  据了解,服务人才培训学院的海尔班不仅设立专业理论、实操、商务礼仪等课程,针对空调服务人才实践的重要性,还建立实训台、实训室、以及实训楼等基础设施。此外,还有海尔金牌服务工程师及专业老师专门讲解空调实操的典型案例,学生可以通过实机训练掌握空调室内机、室外机的实操技能。该学院还搭建百米海尔文化长廊,将海尔文化理念与校园文化交相融合。该学院不仅实现了岗前培训进课堂的教学模式转变,还组织学生进入社区、服务网点开展技能实习,通过海尔空调金牌服务工程师一带一的模式,让毕业生能够快速地将理论知识应用到实践工作中去。除此之外,学院将设置符合市场人才需求的专业选课,给学员提供系统的培训,向海尔空调服务岗位输送专业的高素质人才。

  通过此次校企合作,海尔空调可以提高服务兵的专业技术及文化素质,而服务人才学院的建立则帮助高校设立更符合市场需求的专业课程,有利于高校专业的多样化和自我优化。同时,系统的理论知识和专业的实操经验相结合,将推动家电服务行业的服务人才标准化。对政府来说,政策鼓励的技能型人才培养和定向的人才输出,则有效解决了社会就业难题。

  

 

  海尔空调的服务技能行业有目共睹,在去年第七届“金刚钻”全国家电服务业职业技能竞赛上,海尔空调包揽团体和个人冠军在内的6个获奖名额,凭借2/3的获奖占比成为此次竞赛的最大赢家。其中“最美服务工程师”李二猛不仅具备卓越的服务水平,在经历了金牌服务工程师到淮北技师学院授课老师的身份转变后,更通过“人人创客”平台完成了二次创业,实现自我价值的同时,为用户创造了从采购、空调安装、售后处理到潜在需求洞察一体化的全程管家服务。

  物联网时代,用户对服务体验的需求体现出全流程连续性的特点。这就要求空调服务行业将用户、服务兵和资源方聚集在同一社群生态中。服务兵通过洞察用户潜在需求,利用平台为用户创造更便捷超前的服务体验,再通过良好的人才资源供给,进一步完善对行业服务模式的升级。从无搬运服务、无尘安装、智能服务,再到现在的行业人才标准化,海尔空调始终占据行业的领先地位。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多