您当前的位置 :新闻中心 > 热点新闻 正文
自贸专家团走进商会宣讲自贸政策
沈阳片区着手搭建五大招商信息网络
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-04-12 14:47
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者孙明鑫)4月11日,来自辽宁自贸区沈阳片区管委会的自贸专家团深入到辽宁省上海商会进行自贸区政策宣讲。辽宁正泰电控设备有限公司、沈阳五洲城建材广场有限公司等上海商会20余家会员单位的企业代表,以及沈阳市工商联商会、辽宁省民营企业家协会、辽宁省健康管理商会部分企业代表参加了宣讲会。宣讲会上,与会企业代表与自贸专家们进行了热烈的讨论,对自贸试验区有了更加深入的了解,多家企业表达了要进入沈阳自贸区投资兴业的意愿。

  记者了解到,为确保辽宁自贸区沈阳片区今年达到5000家企业落户的目标,沈阳片区管委会正在着手搭建五大招商信息网络,积极利用各级政府招商联动机制、国内外各界商协会和专业咨询机构、驻沈机构及使领馆商务处的服务平台,构建自贸试验区投资、资讯的信息和经贸合作网络。

  下一步,沈阳片区管委会将以经贸洽谈会、企业对接会等形式推广自贸试验区创新改革措施,逐步形成鼓励企业利用自贸试验区开放平台创新发展,重点吸引大型企业入区,发挥投资的引领带动作用,吸引科技创新、现代服务业以及与国有企业转型相关的企业进入自贸试验区,进而形成具有影响力的产业集群服务示范效应。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: