您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
门市电线老化总断电逼得老板要出兑 幸亏遇到他……
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-03-21 06:45
分享到:
更多

  3月以来,和平警方“进企业、送服务、保稳定、促发展”活动又进入了一个高潮期。民警们纷纷前往辖区的企业,为他们发送《文件汇编》,为企业和群众服务。这不,吴淞派出所副所长李建国在发送《文件汇编》的过程中,为两位商户解决了后顾之忧,让这两家本来要关闭的店面得以顺利经营。

  几天前,李建国在昆明南街的市场巡视。他注意到,一家卖羊肉的门市贴了“出兑”字样。走进屋内一问,老板一脸无奈地说:“李所长,不瞒你说,这是个老房子,电线都老化了,晚上用电高峰时电表保险丝总断,一停电冰箱就没法工作,整得冰箱里的肉都不新鲜了。”李建国一听就明白了,他立即赶往和平区供电公司,把肉店老板的难题反映给了公司领导。公司领导表示,肉店的问题可以通过更换电表并采取高负荷的保险措施来解决。李建国立即带着维修师傅们来到了肉店,仅用半天时间,跳闸的问题就解决了。

  来自朝阳的一对卖建材的夫妻最近在低价处理存货,一天,他们偶遇李建国,“李所长,今年我们的孩子要在浑河湾那边上小学了。路太远,我们要搬到学校附近开店。”李建国知道,这对夫妻的建材店开了多年,生意一直很红火。如果为了孩子的事搬家,经济效益肯定会受影响。

  李建国问:“怎么不让孩子上这边的学校?”夫妻俩说:“附近都是好学校,没听说可以收‘借读’。”李建国立即用手机与辖区的小学校长联系。校长表示,可以为孩子解决一个‘借读’的名额。小夫妻俩知道了这个好消息,高兴得热泪盈眶。

  沈阳晚报、沈阳网记者李庆海

  通讯员闫之雄

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: