您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
138名孤寡老人安装“爱心呼叫铃”家里有事按铃就行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-03-21 06:44
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈阳网讯(主任记者王立军)3月20日,沈阳市公安局沈北新区分局在沈北街道新建社区为138名孤寡老人发放安装了“爱心呼叫铃”。

  近年来,沈北新区孤寡老人因行动不便发生的几起意外事件,引起警方高度关注。经实地走访了解,孤寡老人平时独自生活、年龄偏大、行动不便,如果遇到入室盗窃、诈骗、火灾等案件,一些老人不懂也无法及时报警,治安防范存在漏洞;老人家中电器陈旧、许多设备年久失效,存在一定的消防隐患;老人们身体普遍较差,平日里子女不在身边,倘若身体感觉不适或在家中发生意外,往往很难得到及时救治。

  经调研,沈北警方在前期为部分小区安装“爱心呼叫铃”的基础上,再次出资6000余元为138名孤寡老人家中安装了“爱心呼叫铃”,与相邻的邻居或者亲友家相连。一旦老人在家中因行动不便或生活遇到困难需要紧急救援时,可立即按动屋内的按钮,相连的邻居或亲友能清晰听到铃声,立即进门帮助解决燃眉之急,必要时可替老人报警,民警会在第一时间赶到老人家中进行救助,大大减少孤寡老人因独自在家无人过问所造成的意外事故。

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: