您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
今年辽宁家庭医生签约覆盖率超30%
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-21 06:47
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者尚志文)3月20日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,辽宁开展全科医生为核心团队的签约服务试点,不断延伸和深化基层医疗卫生机构功能和内涵。今年,全省家庭医生签约服务覆盖率要达到30%以上,重点人群覆盖率达到60%以上,签约居民将享受基本公共卫生、基本医疗、健康评估、转诊等四大类服务。

  记者了解到,目前,全省71%的县(市)、43%的乡镇卫生院、8458名乡村医生开展了签约服务,服务人口达到1350万人,超过农村人口的一半以上。全省所有的16所国家级示范社区卫生服务中心、61所(占省级示范的78%)省级示范社区卫生服务中心开展了以全科医生为核心团队的签约服务,共组建1043个全科医生团队,签约居民户63.9万户、签约居民140万余人。

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: