您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
女司机被男子胁迫喝“迷药”趁其开盖瞬间逃脱
http://www.syd.com.cn   来源: 现代快报  2017-03-11 14:26
分享到:
更多
  (原标题:歹徒刀抵咽喉逼喝迷药女司机趁他开盖瞬间逃脱)

  现代快报讯3月7日下午,溧阳市民陈女士准备开车,就在她打开车门上车的同时,一名歹徒拉开车门坐进陈女士车内,拿刀逼迫陈女士让她一种喝不明液体。陈女士乘着歹徒开瓶盖时,机智逃下车,向路边经过的巡警求助。溧阳警方迅速出动,猛追3分钟,将歹徒抓获。

  现代快报记者了解到,3月7日下午,在溧阳南环路粮食大楼附近,市民陈女士办完事后打算开车离开,就在她打开车门上车的同时,一名蹲在车子附近的男子站了起来,走到车旁,趁陈女士关门的瞬间,该男子也拉开后座右边的车门,迅速坐进了陈女士的轿车。

  接下去的一幕,让陈女士倒吸了一口凉气。据陈女士反映,那名男子在后排车座,卡住她的脖子并拿出一把折叠刀,要求她将车熄火,随后又拿出一瓶不明液体要求她喝下去。陈女士不肯,那名男子就用刀直接抵着陈女士开始威胁她,由于此前该瓶液体并未开盖,此时男子打算自己动手打开瓶盖,陈女士立即趁男子双手开瓶盖的一刹那,迅速拉开车门逃跑。那名男子见陈女士跑开了,也立即下车逃跑。

  正当陈女士惊魂未定,不知所措时,一辆街面巡逻警车正好经过,女子见状立刻上前报警。

  巡逻人员问清楚当时的情况之后,掌握了那名男子的体貌特征,立刻掉头,朝着嫌疑人的逃跑方向追去。仅约一分钟,巡逻人员就在路边发现了一名体貌特征吻合的男子,立即上前将其截停并进行盘查,从其身上搜出了一把折叠刀以及一瓶不明液体,民警迅速将其抓获。

  随后该男子随即被送至辖区派出所进行调查,经过初步审查,男子交代,他当时准备威胁女子喝下所谓的“迷药”,让女子失去控制,然后对女子进行抢劫。

  

 

  目前,该男子已经因为涉嫌抢劫罪被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  办案民警表示,在案发后,警方在调查中发现,在女子上车前的一个小时左右,男子已经来到女子车旁进行了蹲守。因此,警方特别提醒广大司机朋友,特别是女性司机,上车之前,要注意一下自己的周边是否有可疑人员在附近对你进行观察,上车之后最好要对车辆进行上锁,不要给其他人以可乘之机。如果不幸让不法分子跟随上车,一定要保持冷静,切不可盲目对抗,要先确保人身安全,再寻找机会伺机逃脱。本案中的陈女士就是趁嫌疑人拧瓶盖,双手暂时失去对她控制的刹那才伺机开车门逃脱成功。另外,还有重要的一点就是一定要及时报警!

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: