您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
网友又吵翻天了!这张照片里到底有没有红色?
http://www.syd.com.cn   来源: 都市快报  2017-03-04 13:18
分享到:
更多

  (原标题:网友又吵翻天了!这张照片里到底有没有红色?)

  眼见不一定为实,

  你以为是你看到的,

  有可能是你自动脑补的。

  最近,一张看似普通的草莓照片引发热议,几乎所有网友都认为在照片中看到了红色,然而,里面没有一个像素块是红色的。

  一位网友表示:知道真相后我简直要疯了!我的眼睛没有坏掉,照片里的确是草莓,它们的确是红色的,难道不是吗!?

  PS高手Pratik Naik与大家一样,一开始也不相信照片里没有红色,于是他把照片放进Photoshop里,用颜色选择器电在他认为最红的地方,然而结果是↓↓↓

  有图有真相,照片中的确没有红色,只有灰色!

  据了解,这张照片的制作者是Akiyoshi Kitaoka,一位来自日本立命馆大学的心理学教授。

  他解释称,大家之所以能看到红色,是因为当你看东西时,大脑会自动“矫正”所看到物体的颜色,即使照片中没有红色,当你看到草莓时,就会自觉认为里面的草莓是红色的,这其实就是所谓的“色彩恒常性(color constancy)”。

  虽然结论是没有红色,

  但网友们却不买账...

  土豆冰棍:话说…怀疑自己的眼睛的,用纸扣个小眼贴着图看就好了啊

  这样不就不会被影响了啊!

  马步康:然后还是看见红色了,虽然灰蒙蒙的……

  赖宝的朋友:恕我直言,第一眼真没看出来是草莓,就看红色了

  晋亻子咯:我不信!明明就有红色!!!肯定不会是脑补的!

  望谟抹莫:好假,难道你没见过没熟好有点绿的草莓吗,那怎么没矫正成大红色!

  第二天睡觉的人:还记得皇帝的新装吗?

  优子姬:不要怪专家也许他瞎或者色盲~

  张征_V:我还是不敢信

  ……

  观察者刘御之:

  明明就是红色,休想骗我!

  

 

  抚琴行舟:我第一眼一看是灰色的草莓,一点红色都没看到,然后看完文字之后,发现草莓全是红色的了。妈蛋,怎么脑补越来越慢了!

  CNTCEO:那ps的取色器扫一圈确实没红色

  ……

  不是所有流奶都叫特仑叔:把周围挡住只露一块草莓,看到的是薄荷绿,但是不是后面那张图的灰色啊……

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: