您当前的位置 :新闻中心 > 社会新闻 正文
环保部督查:石家庄医药中间体生产企业污染较严重
http://www.syd.com.cn   来源: 环保部发布  2017-02-17 23:16
分享到:
更多

  按照环境保护部统一部署,2月15日,开展2017年第一季度空气质量专项督查18个督查组已全部进驻京津冀及周边地区18个城市,通过听取地方工作汇报、走访部门、调阅资料、现场检查企业等方式方法全面开展专项督查工作。

  据统计,截至2月16日,18个督查组共走访督导检查137个部门和企业,发现问题33个。其中主要问题如下:

  石家庄压力传导不到位,县级政府在落实重污染天气应急预案方面仍然是以环保局人员为主,其他部门参与度不高。石家庄市生产医药中间体的中小企业污染较为严重。

  沧州市大化TDI有限公司限产限排量仅达到10%,未严格按沧县通知的要求落实污染物减排30%,用电量降30%。南皮县河北鑫珠陶瓷制造有限公司、至信化工有限公司属于此次应急期间停产企业,但调取用电量发现,2月11日至16日用电量仍处于高负荷。青县商务和工信局未按应急预案要求开展加油站油气回收装置运行情况巡查。

  唐山市中石化任各庄油库未建立油气回收设施运行台账,环保档案不完善。

  廊坊市广阳区京港家具有限公司至今未通过“三同时”环保竣工验收,督查组转交廊坊市环保局进一步调查处理。

  衡水市公安交警支队未及时修订重污染天气应急工作预案,市商务局在日常监管中对油品质量缺乏相应技术检测手段,和工商、质监部门联合监管机制不完善,油品质量只能依据加油站进货票据进行纸面核定。冀州区双创工地部分土方及裸露地面未采取有效防扬尘措施。

  太原市部分焦化企业存在环境管理问题,山西隆辉煤气化有限公司批建不符,30孔焦炉未按环保验收要求进行封闭。

  临汾市山西焦化股份有限公司炭黑生产车间烟囱存在冒黑烟现象,4#焦炉在出焦过程中,部分烟粉尘收集不完全,存在烟粉尘无组织排放问题。山西华德冶铸有限公司喷漆工段按照要求应该实施停产,但现场检查时,该企业喷漆工段仍在生产。

  鹤壁市2个建筑工地在红色预警期间未落实停工要求,2家企业或大气污染治理设施管护水平差,或厂区和物料防尘措施不到位。

  安阳市殷都区安阳中海水泥有限公司厂区垃圾、料场未及时清理或覆盖,违反停产要求,扬尘控制措施不完善,有扬尘产生。沙钢集团安阳永兴钢铁有限公司原料场取料机取料时部分物料未覆盖。安阳市安林路与安李立交桥交叉口向东500米处,虽然道路维修已停工,但防尘措施不完善,有扬尘产生。安林高速北侧水冶下道口附近一新修道路施工工地裸露黄土未覆盖。督查组已将发现的问题移交地方查处。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: