您当前的位置 :新闻中心 > 体育新闻 正文
续命!北京双杀福建杀回前8 翟晓川35分老马8分
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育   2017-02-17 23:13
分享到:
更多

  网易体育2月17日报道:

  北京时间2月17日晚,CBA常规赛第37轮福建队主场迎战北京队。经历了开局阶段的短暂相持后,北京队首节火力全开取得12分的领先优势。福建队虽然在半场结束追到只落后1分,但第三节北京再度发力拉开分差。最终北京客场110-98击败福建,由于同时进行的比赛山东队大比分负于新疆,北京本轮取胜后重返积分榜前八名。四节比分分别为19-31、28-17、21-36、30-26(福建队在前)。

  技术统计:

  数据方面,福建队王哲林27分11个篮板,拜克斯30分9助攻7篮板,陈林坚12分8篮板,黄毅超11分;北京队翟晓川35分11个篮板4助攻,方硕21分8助攻,吉喆13分5篮板,马布里8分9助攻6篮板。

  比赛相关:

  两队历史上共计交手过25次,北京队取得17胜8负占据着明显的优势。本赛季第一回合交锋,北京主场116-90大胜福建。此战是决定北京队能否晋级季后赛的关键之役,赛前北京俱乐部开出了双倍赢球奖金。

  赛事回放:

  比赛开始后,伤愈复出的王哲林先取2分,马布里投篮遭黄毅超封盖,翟晓川突破上篮追平比分。此后北京队以翟晓川为箭头连续打成反击,以12-6取得优势。本节还有5分50秒时,北京换上此前连续因伤缺阵的杰瑞特,但福建抓住北京轮换的机会,连续反击打成以14-12反超比分。朱彦西和孙悦各飙进一记三分远投,北京18-14夺回场上的主动权。赵泰隆连续三次远投不中,北京队趁机连打快攻,以28-19拉开了分差。首节结束,北京31-19领先了福建两位数分差。

  第二节开始后,杰瑞特利用中投连取4分,王哲林连投带罚回敬4分后,方硕底角三分飙进。此后双方展开对攻,比分交替上升,北京队保持着6分左右的领先优势。此后王哲林和陈林坚内外开花,将落后分差缩小至2分。本节还有2分04秒,王哲林零度角转身跳投追成45平。随后王哲林又接拜克斯助攻完成上篮,将比分反超。方硕命中三分球,北京又反超1分。半场结束,北京48-47领先福建。

  易边再战,杰瑞特找到状态连续投篮命中。但福建的陈林坚和黄毅超外线连连发炮,又将分差迫近到2分。但翟晓川和马布里各打成一次2+1,以68-59重新拉开分差。此后翟晓川和方硕相继突破得得分,杰瑞特中投再进,北京78-63领先了15分。之后北京队越战越勇,领先优势逐步扩大。三节战罢,北京84-68大比分领先。

  最后一节,福建队并未主动放弃。孙喆两次进攻打成后,福建队追至77-89只落后12分。随后北京国内球员开始发力,吉喆独取6分,方硕突破锦上添花。此后翟晓川打成2+1,张松涛再添2分后,北京队领先到了19分,比赛胜负就此失去了悬念。最终,北京客场110-98击败福建,随着山东客场大比分输球,北京队重返积分榜前八行列。

  比赛花絮:

  第三节比赛进行到8分多钟,福建队赵泰隆完成一次篮下进攻后,自己的球鞋意外甩开。他只得忙着重新穿好鞋,被北京队趁机打成了一次快攻反击。

  双方首发:

  福建:王哲林、黄毅超、孙椿棚、陈林坚、拜克斯

  北京:张松涛、吉喆、翟晓川、方硕、马布里

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: