您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
省侨联召开九届三次全委会
http://www.syd.com.cn   来源: 华商晨报  2017-02-17 14:42
分享到:
更多

  

  本报讯(华商晨报记者杜宝忠) 2月16日,省侨联九届三次全委会议在沈阳召开。中国侨联副主席乔卫,省委副书记、沈阳市委书记王蒙徽出席会议并讲话。

  乔卫在讲话中对辽宁省侨联取得的工作成绩给予充分肯定。他希望辽宁省各级侨联深入学习贯彻习近平总书记关于涉侨工作的一系列重要指示精神,按照中央要求和辽宁省委部署,把握侨联工作的时代主题,发挥侨联组织的独特作用,更好地团结和服务广大归侨侨眷和海外侨胞,不断开创辽宁侨联工作新局面,为推动辽宁经济社会持续健康发展再立新功、再创佳绩。

  会前,乔卫、王蒙徽会见了部分侨商代表。

  省侨联今年将为侨界创造良好营商软环境

  本报讯(华商晨报记者杜宝忠) 2月16日,在辽宁省侨联九届三次全委会议上,省侨联党组书记、主席王朝霞在省侨联九届三次全委会工作报告中总结了2016年的工作,并就2017年的工作作出部署。

  王朝霞介绍,目前我省海内外侨胞和国内归侨侨眷共有200余万人,侨资企业2万多家,侨联组织300多个。2017年是我省“优化营商环境年”,也是全省侨联组织加强自身改革的关键一年。

  侨联要充分发挥工作职能,积极推进“两个拓展”,凝聚侨界力量,调动全省广大归侨侨眷和海外侨胞的积极性,为我省全面振兴作出贡献。

  王朝霞表示,2017年,我们将聚焦优化营商环境、积极配合有关部门做好促进侨资企业经济发展的政策研究和制度、宣传解读和贯彻落实工作,畅通侨企、侨联委员反映诉求机制。

  切实在转变观念上下功夫,牢固树立为侨服务理念,创新侨联维权工作新模式,竭尽所能为广大侨胞创造良好的营商软环境。

  省侨商会召开三届三次理事会

  本报讯(华商晨报记者杜宝忠) 2月16日,辽宁省侨商会召开三届三次理事会。

  会议审议通过《省侨商联合会三届三次理事会工作报告(审议稿)》,研究部署了2017年的重点工作。

  理事会议就进一步完善侨商组织结构,发挥侨商组织功能,增强侨商组织活力,为辽宁全面深化改革发展服务作出了部署。

  理事会新增补了侨商会副会长、常务理事、理事及会员共计42人。

  2月16日,省侨商会与省侨青会在友谊宾馆还联合举办了一场丰富多彩的“情暖春天·侨系你我”联谊会。

 

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: