您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
压面机“咬”手消防“带电”救援
压面机位置特别无法断电鞍山消防只花几分钟成功解救
http://www.syd.com.cn   来源: 华商晨报  2017-02-17 14:42
分享到:
更多

  消防人员正在解救被压面机“咬手”的女工-消防供图

  本报讯(华商晨报记者杨兴) 一家商场里的快餐店里,女工在干活时不慎手掌被压面机咬住血肉模糊,撕心裂肺地在喊疼……

  消防接报后,立即赶往现场,在“带电”作业的情况下,只花了几分钟就成功将女工的手从压面机中解救出来。

  被卡女工一直喊疼

  手部皮肤大面积撕裂

  昨日上午,在鞍山市铁西区发生一起突发事件,一名水饺店女工在和面时,一只手掌被搅进压面机,情况十分危急。

  事发后,其工友立即拨打119救援电话,鞍山消防支队指挥中心9时15分接到报警,位于鞍山市铁西区人民路81号商场5层水饺店,有一女子手被压面机卡住,指挥中心立即调派特勤中队1辆消防车、7名消防官兵前往现场,9时21分到达现场。

  鞍山消防支队特勤一中队曲队长介绍,他们到达现场时发现,一名50岁左右的大姐手部被压面机卡住,并且一直在喊疼,女子手部的皮肤组织已经从手腕处一直脱落到手背,机器下面已被染红。

  设备带电也没耽搁救援

  怕伤者害怕专人遮眼

  观察完情况,消防人员立即展开救援,他们要求店方将设备电源切断,但由于该设备位置特别,断电并不容易,并且会耽搁时间,所以在设备通电的情况下,消防人员冒险展开救援。

  “如果不断电,设备就还有运转的可能,对于我们来说也很危险,但伤者情况更紧急,我们必须第一时间救援。”曲队长称,因为经常处理这样的现场,所以经验都比较丰富,战士们将设备底部拆解,之后剪断了皮带,这样一来设备就变得安全了,最后反向转动轴承。

  在救援过程中,战士们怕女工害怕而耽搁配合,还特意安排专人遮住她的眼睛,并且找来毛巾、冰块、绳子等应急止血物品。经过大家的努力,女工的手在几分钟之后被成功从压面机中解救出来。

  目前女工正在医院接受治疗。

 

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: