您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
想偷同学手机 先与机主“同屋而眠”
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-02-17 11:25
分享到:
更多

 

  “今儿晚上,我还去你们寝室睡行不?”“行啊,寝室正好有空床。”

  1月下旬的一天,丹东某中专的学生李跃和同学刘斌约好晚上去他的寝室。

  后半夜,寝室里的同学都已睡着,李跃从刘斌的枕头边上拿走一样东西,先用几乎大半卷卫生纸将其包好,然后再用塑料袋给包上两层,随后偷偷打开窗户,将手中的东西扔出了窗外。

  第二天早上,刘斌发现刚买的新款苹果手机不见了!

  手机一直没有找到,了解完事情经过,学校老师向振兴区四道沟派出所报了案。办案民警着手开始调查,并在几天后通过侦查手段,查到了手机的位置,并调取了使用手机的人的电话号码,再用号码去运营商那里查询,结果显示:号码归李跃所有。

  李跃承认,确实是自己偷拿了刘斌的手机。

  刘斌很困惑:李跃和自己是要好的朋友,为什么竟会是他偷的手机?

  办案人员的回答让刘斌更加伤心:李跃就是因为“看上”了刘斌的手机,才特意去跟他做朋友的。

  本以为这个案件基本已经清楚,但是没想到民警去学校做最后的调查时,学校老师却表示,又有两名同学反映,他们之前也丢了手机,而这两人的共同特点是——都跟李跃做过“好朋友”,但是在丢手机之后,李跃就不大与他们来往了。

  面对民警询问,李跃承认:那两名同学的手机确实也是他用同样的手法偷走的。自己家庭条件一般,又颇爱上网和吃喝,手头没钱了,就琢磨出来这个方法,偷的前两个手机他都卖钱后花了,刘斌的苹果手机则是因为“真心喜爱”,自己想用才偷的。(文中人名皆为化名)辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者王晓阳

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: