您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
姥姥没白操劳 双胞胎外孙上央视
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-02-17 11:23
分享到:
更多

 

  孩子和姥姥在一起。辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者张墨寒摄

  一对六岁双胞胎男孩登上央视舞台,“首秀”说相声,就用地道的东北话征服了评委和观众。

  这对男孩来自锦州,没上过幼儿园。

  如此多才多艺,背后最辛苦的人,并不是忙于工作的爸妈,而是他们的姥姥!

  哥俩儿说相声比才艺

  2月12日晚,央视综合频道推出开年新节目《欢乐中国人》。

  第四期节目中,锦州的一对双胞胎男孩顺心、顺意搭档说相声,一嘴地道的东北话和网络流行语,逗坏了现场的评委和观众。

  在两人争抢“逗哏”的才艺PK环节中,小哥俩跳街舞、练武术,机灵的弟弟趁哥哥专心跳舞时,跑到台下和评委刘涛玩起了自拍合影,成功地将大家的视线都集中在了自己的身上。

  等哥哥也想合影时,弟弟却拉着哥哥问:“咱俩是不长得一样?大家是不分不清咱俩?我合影是不就等于你合影了。”

  一系列的问话不仅绕懵了哥哥,也让台下的人笑得前仰后合。

  评委现场感谢孩子姥姥

  节目中,得知两个小家伙儿因为父母工作忙,都是姥姥一个人在照顾,评委撒贝宁感慨地说,这是中国千千万万家庭的缩影。

  “爸爸妈妈忙,隔代的长辈就会付出更多的辛劳。”他对这些付出的老人表示敬意。

  孩子的爸爸、妈妈在节目中感谢老人一直的付出,两个孩子也对姥姥喊出“姥姥辛苦了,我爱你。”

  一家人给观众带去了平凡家庭中的温馨感动,三个评委同时亮起绿灯,让小哥俩顺利晋级。

  小哥俩是第一次说相声

  昨日,记者见到了已经返回锦州的这家人。

  妈妈蒋天娇说,孩子本来是想展示街舞和武术的,但孩子和节目组人员直接电话沟通时,对方发现了俩孩子生活中机灵、调皮的一面,临时将节目设定成了相声。

  台词完全来源于现实生活,平时生活中弟弟就是小机灵,哥哥相对比较稳重。“第一次拿到剧本挺担心的,俩孩子字儿都认不全呢,还没有过相声、演讲这样的经历。”

  平时,孩子父母工作忙,这次去北京录节目的前期准备和排练,都是姥姥一人在忙活。

  “3天就背了6篇长的剧本,录制前的11天时间,剧本修改了6次,都没想到我俩孙子潜力这么大。”姥姥说起孩子掩饰不住的自豪,同时也分享了带给她的触动:一定要相信孩子,支持和陪伴能让他们做得很好。

  不做设定 顺其自然

  两个孩子这么多才多艺,是不是会刻意按照这个方向多培养?

  家人说,其实算起来,俩孩子幼儿园都没上几天。

  孩子的妈妈说,因为家里平时只有姥姥一个人带孩子,最怕的就是孩子生病。可偏偏孩子3岁和4岁时,送过两回幼儿园都是没到一星期就感冒住院,后来只能让姥姥在家教。

  因为怕孩子脱离群体、同时还想增强体质,家人就送俩孩子去街舞班。

  “目的就是让他俩找小伙伴玩一玩,没想到孩子跳的还不错。”兄弟俩看见其他小朋友学武术、绘画啥的,也吵着学,家人也是按照他们的爱好选择支持。家长说,尽管孩子有点才艺,但并不会对孩子安排成长轨迹,“就是让他们在童年有丰富、完美的经历,让他们在舞台上学知识、长见识,懂得感恩,一切都顺其自然。”辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者张墨寒

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: