您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
沈社区工作者今年全部达到全科社工标准
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-02-17 11:15
分享到:
更多

 

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者李那报道 沈阳市民政局介绍,今年沈阳社区工作者全部达到全科社工标准。

  所谓全科社工是指全面掌握各项社区工作职业技能的社区工作者,具有一人多岗、一专多能的优势,一个人就可以为有不同需求的市民提供全方位的服务。

  从去年3月起,沈阳各区、县都陆续进行了全科社工考试。去年4月前后,沈阳首批全科社区工作者已经正式上岗,按照每个社区配备2—3名全科社工的标准,在全科社工服务台受理居民的各项事务,让居民们少跑冤枉路。

  今年,沈阳计划继续扩大全科社工队伍,届时全市社区工作者将全部达到全科社工标准。并组织100名社区工作者赴厦门进行为期一个月的“工作式”交流培训。同时,将驻社区单位员工纳入服务范围,办理跨区域政务和公共服务,还计划在全市选择3个外籍人员较为集中的社区试点建设国际社区。值得一提的是,对于受聘的“全科社工”,将按月发放岗位补贴,标准为每人每月100—300元,具体标准由各区、县自行确定。同时,全科社工的选聘还将实行1—2年考核评定一次的动态管理办法,对于不符合标准的社工将需要重新学习考试才能继续上岗,沈阳也将适时制定《全科社区工作者管理办法》。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: