您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
做美容被告知患有“乳腺增生” 未婚女子办卡“治病”
得知这不是病她想退卡,本报记者介入后美容院同意退还大部分费用
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-02-17 06:27
分享到:
更多

  在易记美容美体SPA会馆(以下简称易记)做了一次身体护理体验后,被美容师告知患有乳腺增生。在得到对方可以通过按摩治疗的表态后,党女士花3980元办了一张护理卡。在做了一次按摩后,党女士从医生口中得知自己身体并无大碍,遂要求易记退还相应费用,但易记却表示只能退还一半的费用。

  读者投诉:3980元的卡只给退一半

  2016年1月,30岁的党女士在某大型超市二楼的易记美容美体SPA会馆参加一次价值198元的体验活动,被美容师告知自己患有乳腺增生。还没结婚的党女士慌了神,在得到可以通过按摩治疗的说法后,党女士立刻购买了价值3980元的护理卡,做48次身体护理。

  在做过一次后,党女士在看中医的时候,医生告诉她,轻微的乳腺增生一般女性都有,并无大碍。党女士随后找到易记的负责人要求退还剩余的费用。但是,易记一位姓闫的经理却表示,党女士虽然仅仅做过一次护理,但却造成了公司产品上的损失,公司方面有规定,仅能为党女士退还一半的费用。

  记者介入:易记同意退3400元

  记者咨询工商部门得知,美容院不能开在超市,不具备《医疗机构执业许可证》,从业人员不是医师,没有执业医师许可证明,从事普通美容的营利性美容院不能开展医疗美容诊疗科目。

  昨天上午,记者陪同党女士来到易记。闫经理表示,她可以退还大部分费用,但会馆必须要收取党女士1000-1500元的费用,额外还会给党女士一些该会馆的护理产品或其他套餐。但是党女士并不认同这样的处理方式,她表示,她不会要易记的任何产品,仅要求易记为她退还相应的费用。闫经理表示,那只能等到中午和领导联系上再拿出处理结果。

  昨天中午,党女士给记者打来电话表示,易记已给她打了电话,同意为她退还3400元。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者张晓宁

  实习生宋航宇文并摄

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: