您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 正文
最高法:推动审判力量向基层倾斜
http://www.syd.com.cn   来源: 光明日报  2017-02-17 05:59
分享到:
更多

  本报北京2月16日电记者靳昊从16日召开的全国高级法院政治部主任会议上获悉,2016年基层法院审执结案件1688.5万件,占全国法院办案量的85.3%,任务重、压力大,案多人少矛盾突出。最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新指出,要结合地方法院人员省级统管,积极推进法官员额省级统筹,使法官员额分配向基层倾斜。要坚持“以案定员”,对于人均办案量过大的基层法院,应通过省级统筹调剂,适当增加政法编制或者法官员额数量。各高院要争取当地党委政府支持,通过推行聘用制、购买社会服务等方式,帮助基层法院解决审判辅助人员不足的问题。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: