您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
扮外籍华人骗女网友 多次拍不雅视频敲诈
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-02-16 09:35
分享到:
更多

  阜新市细河区男子程某某,谎称自己是外籍华人,通过聊天工具骗取女网友赵某的信任,拍下与赵某的不雅视频进行敲诈勒索。

  程某某落网后,阜新警方通过对他的调查,发现程某某又涉嫌两起发生在北京市的盗窃案。

  昨日,辽沈晚报、聊沈客户端记者了解到,程某某已被检察机关依法执行逮捕。

  警方查明,2016年5月23日,阜新女子赵某通过聊天软件认识了程姓男子,男子自称是外籍华人,想包养赵某,并承诺先支付赵某5万元,两人发生关系后,会每个月再向赵某支付15万元至20万元的生活费。

  男子还模仿银行系统向赵某的手机发送了一条转账汇款的伪造短信,并谎称因数额较大需要两小时后到账。两人见面后,男子又将一块名牌手表送给赵某。赵某信以为真,便与男子发生了关系。

  期间,男子用自带的笔记本电脑偷偷将发生关系的过程录制下来,随后趁赵某洗澡之际,偷走了赵某的手机,离开现场。

  2016年10月9日,赵某的聊天账号被网名为“Peter”的人关注,对方以将不雅视频发送给赵某的家人及上传至互联网相要挟并恐吓,向赵某索要人民币10万元。

  第二天赵某向公安机关报了案。侦查员通过细致摸排,很快在一出租屋内将嫌疑人程某某抓获。

  通过进一步侦查,民警发现程某某于2016年8月因涉嫌盗窃被北京警方刑拘,而后取保候审。

  阜新警方查明,程某某曾经多次用相同手段拍摄不雅视频并进行敲诈勒索,利用女网友怕丢脸的心理,不断向女网友索要钱款。只有赵某及时报了案,避免了经济损失。辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新特约记者刘雷

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: