您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
偷羊驼哄婆婆开心 这儿媳“孝”糊涂了
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-02-16 09:35
分享到:
更多

  民警及时找到被嫌疑人藏在亲属家的羊驼。警方供图

  

 

  “妈,你不是喜欢羊驼吗?我在马路边看到一只,旁边没人……”儿媳妇打来电话,婆婆王某马上让老伴陈某开着面包车赶到现场,一通忙活,把羊驼弄上了车。

  然而,仅仅过了4个小时,办案民警不仅找回了羊驼,还把组团偷羊驼的一家三口都抓到了派出所。

  2月11日下午3时许,在本溪南地开饭店的兰女士家羊驼丢了。

  要说这只羊驼,可是挺有名气,还上过报纸呢,是兰女士开车13个多小时到青岛买回的,当时花了5.2万元。兰女士说,这羊驼可懂事了:去年,因为饭店太忙照顾不上,她把羊驼卖给了朋友,不料到了朋友家,羊驼不吃不喝,没办法她又买了回来。

  平时,羊驼就在饭店院里和门口一带活动,从不远走,咋就没了呢?兰女士一家赶紧查看饭店门前监控,这一看可气坏了:羊驼在路边溜达时,一辆面包车停过来,两名女子生拉硬扯地把羊驼弄上了车。

  接警后,本溪南地派出所副所长郑群的第一反应就是:要快!

  郑群说,自己这七八年还是头一次接到偷羊驼的案子,可偷狗的案子没少接,基本上等找到的时候,狗都被宰成肉了。

  郑群马上安排警力根据监控展开侦查,追踪塞进羊驼的面包车。

  从案发地到10多公里外的郊区农村,又回到案发地附近的一处居民小区。终于看到了停放的面包车。

  蹲守两个小时后,3名偷羊驼的嫌疑人被抓获,竟然是一家三口。

  嫌疑人刘某交代,一年前自己和婆婆王某看到过这只羊驼,婆婆非常喜欢宠物,家里宠物狗就养了10多条,萌萌的羊驼更让婆婆心动。

  案发前,刘某看到羊驼独自在马路上玩耍,就给王某打了电话,王某就让老伴陈某开着面包车赶到现场,婆媳俩把羊驼弄上了车,运到郊区亲属家藏了起来。

  被抓后,3名嫌疑人还一直狡辩说不是偷,是路上捡的。可是羊驼的举动让他们傻眼了:看到民警,羊驼像对主人一样凑上去轻拱手臂表示感谢;看到他们,却用口水喷吐。

  如今羊驼已回到主人身边,陈某等3人也被采取强制措施。辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: