您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
"开水+泥鳅"能通马桶?网友亲测后更堵了
http://www.syd.com.cn   来源: 观察者网  2017-02-04 09:25
分享到:
更多

  (原标题:“泥鳅通马桶”重现江湖结果又失败了)

  【观察者网文/赵可心】马桶堵了怎么办?泥鳅大法最近重现江湖。

  1月31日,微博博主@地平线上的铁盒子发了几张对话截图“朋友弟弟吐槽干妈”,网友笑到不行。

  妈妈上网查马桶堵了怎么通,网上说用泥鳅,于是买了泥鳅。

  又看到卖鲶鱼的,妈妈又觉得鲶鱼头大更管用,就泥鳅、鲶鱼齐上阵。

  然而,并没有用——越来越堵。

  她又觉得是不是冬天鱼没有动力,就烧了壶开水,想让泥鳅被烫后能往里钻。

  然而还是没有用,反倒成功实施了一场“谋杀”。

  以上图片来自微博@地平线上的铁盒子

  这剧情听着耳熟,原来用泥鳅通马桶的人不只一两个……

  2014年11月27日,江苏常州网友“lifei7877171”发帖称,家中马桶出现了堵塞,他按照网上的方法把20块钱的泥鳅倒进马桶,又浇上一盆开水,本以为泥鳅遇热会往下水道钻。

  结果马桶没通,泥鳅全部烫死……

  短短一天,该网帖就吸引了超过2万次点击。

  有人表示,这种做法不仅不靠谱,还很残忍,用开水赶泥鳅更是让人为发帖人的智商“捉急”。

  网传的用泥鳅通马桶,“灵感”源于一道名菜——泥鳅钻豆腐。但不少实验证明这道菜或许只是传说,网上的成品图也多有明显的人为痕迹。

  网络图

  泥鳅到底做错了什么,总有人要拿它通马桶?

  泥鳅:你们这些幸灾乐祸的人类啊。

  据观察者网查询,网上关于“泥鳅通马桶”的信息很多。

  用过这招的人几乎都是从网上get的,失败者有:

  成功者居然也有:

  但用泥鳅通马桶,风险很大,最好还是找修马桶师傅吧。

  

 

延伸 · 推荐

  "V手势"拍照可能被盗取指纹?专家:技术上可行

  拍照摆V字手势也有风险?近日,日本媒体的一则报道引发公众关注,报道称,日本国立信息学研究所研究人员提醒网友,拍照时摆V字手势,很可能会被盗取指纹。如果在网上发布拍摄有面部和手部的照片,更有可能被锁定指纹的所有者,其中对于照片曝光率较高的名人,指纹信息等被盗取的危险系数更高。

  鱼香肉丝里为何没有鱼?专家:你们吃的不正宗

  曾有媒体报道:因为点的鱼香肉丝里没有鱼,外地美女感觉被骗,吃完不肯买单。作为川菜的代表菜,鱼香肉丝一直都是四川菜的人气担当,但鱼香肉丝到底有没有鱼?这事是个悬案。大家都认为,就像红烧狮子头里没有狮子,老婆饼里没有老婆一样,鱼香肉丝里当然也没有鱼了。但著名美食家二毛却表示,这个说法有问题,最早的鱼香肉丝,是跟鱼有关的。在《味的道》一书中他就明确写道:“你们现在吃到的鱼香肉丝,几乎都不是正宗的。正宗的鱼香肉丝应该是有鱼的”。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多