您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
负气少女乘车出走 暖心列车长耐心劝归
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-01-12 15:33
分享到:
更多

  央广网西安1月12日消息(记者刘涛通讯员张雁南来兆鹏)1月9日早上8点36分,由西安铁路局西安客运段担当的西安开往深圳K448/5次列车从信阳车站缓缓开出,列车长胡喜兵正巡视在车厢内,突然一阵急促的电话铃声让他停下了脚步。

  胡车长接通电话,那头传来了一位中年男子焦急的声音:“是胡喜兵车长吗?求您快帮我找找我的女儿吧!”忽然传来的求助声让胡车长有点蒙了,经过再三询问才了解清楚,中年男子叫袁智权,家住西安市北大街中天雅居小区,他的女儿因为跟父母发生了争吵,负气之下便离家出走,根据袁先生的猜测,有可能乘坐了K448/5次列车离开了西安市。

  详细的了解了事情经过后,胡车长先安抚住这位心急如焚的父亲,然后立即组织列车工作人员协同乘警,根据袁先生所提供的信息线索,开始在列车上逐个车厢逐个坐铺地寻找。十几分钟的仔细排查后,终于在8号车厢发现了一位与袁先生描述相一致的少女。经过问询,原来这个名叫彤彤(化名)的16岁女孩,就是袁先生的女儿。彤彤告诉胡车长,离家后,她便购买了一张西安开往惠州的车票,想去找同学玩几天,没想到事情闹这么大……

  后来,经过胡车长、乘警以及列车工作人员耐心的沟通和劝解,原本还在闹脾气的彤彤,终于愿意和父母通话,愿意回家了,但尴尬的是,当时的一时冲动,让她将身上的钱都拿出来买了车票,现在已经所剩无几,吃饭都成问题了。胡车长知道后,便立刻安排餐车给彤彤送来了盒饭,女孩一边吃着热乎乎的饭菜,一边懂事地跟胡车长道谢。之后,彤彤经过与父亲袁先生沟通,在列车到达深圳站后,又跟随着胡车长的列车返程,朝着回家的方向一路北上。

  1月11日下午14点31分,返程回来的K448/5次列车稳稳地停靠在西安站上。接到胡车长通知,早早在站台上等候的袁先生和他的妻子看着从车厢里走出来的彤彤,激动地拉着胡车长的手不停道谢,还从包里取出了两面锦旗赠送给胡车长和乘警,并紧紧地握着他们的手说道:“真的感谢你们一路上对彤彤的照顾,你们真的是人民铁路为人民!”

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: