您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
科特迪瓦通过新一届内阁名单有8人首次进入内阁
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2017-01-12 09:47
分享到:
更多

 

  原标题:科特迪瓦通过新一届内阁名单

  新华社阿比让1月11日电(记者陈晨) 科特迪瓦总统瓦塔拉11日签署总统令,通过了由新总理阿马杜·戈恩·库利巴利组建的新一届内阁名单。

  科特迪瓦总统府新任秘书长帕特里克·阿奇在当天的记者会上公布了新一届内阁成员名单。

  与上届36名内阁成员相比,新一届内阁由29名成员组成,其中包括一个新设立的负责职业培训和技术教育的国务秘书职位。本届内阁中,有5名女性,有8人首次进入内阁。

  新内阁有一些重要职位出现人事变动,其中,外交部长由原总统府办公室主任马塞尔·阿蒙·塔诺担任。

  科特迪瓦总理敦坎9日递交辞呈后,瓦塔拉随后签署关于总理辞职和解散政府的总统令。科特迪瓦总统府10日发布公告说,瓦塔拉任命总统府秘书长阿马杜·戈恩·库利巴利为科特迪瓦新总理,负责组建新一届内阁。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多