您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
“降门槛”让农民工也可考公务员
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-01-12 07:27
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈阳网讯(主任记者唐葵阳)“时下,报考乡镇基层公务员的人不多。那么,能否降门槛让农民工也可考公务员呢?”1月11日,市人大代表、沈阳鲁园农民工工会副主席王海霞接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时说。

  王海霞代表告诉记者,据有关部门统计数据显示,截至2015年,沈阳市外来流动人口总数超过140万人。她提出《“降门槛”让农民工也可报考公务员的建议》:降低学历要求、放宽专业限制、调整年龄条件等降低艰苦边远地区公务员考试门槛的举措。对于乡镇公务员可不设专业限制,积极开展从优秀农民工中考录乡镇公务员的试点工作。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: