您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
今年皇姑区将在北部经济区建虹桥中学新校区
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-01-12 07:19
分享到:
更多

  1月11日,在市十五届人大六次会议上,市人大代表、皇姑区教育局局长郭振扬在接受记者采访时透露,今年皇姑区计划在北部经济区启动建设教育园区,首先将会引入皇姑区优质学校虹桥中学落户。今年将建设虹桥中学新校区,同时继续完善童晖小学东校区,与现有南北校区分开办学。

  皇姑区今年在中小学的建设方面将继续加强集团化办学,尤其在北部经济区和首府新区新城区将配齐中小学教育资源,服务于周边新建小区的市民子女就近入学。

  在皇姑区北部经济区,今年将开工建设虹桥中学新校区,位于保利溪湖林语小区附近,接受周边新建大型小区学生就近入学。在首府新区内,建成童晖小学东校区,位于银山路与鸭绿江街附近,2016年秋季已经开始招收2个教学班级,今年将继续招生,按照设计该校区能够容纳24个教学班级。此外,该校区单独办学,也就是说东校区1-6年级都将在这个校区内上学,不同现有的南、北校区混合编班。

  此外,在现有的九年一贯制的市122中学新建面积达3000平方米的教学综合楼,并且与岐山一校、市43中学共同体合作办学,成为实验校,确保122中学与名校教学、评价、作业、教学进度、备课等同步进行。在提升硬件的基础上,也提升软件的教学能力水平。未来还将在首府新区建设教育园区,计划引入实验幼儿园、沈师大附属初中。

  沈阳晚报、沈阳网记者唐心萌

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多