您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
“交390元钱挪燃气管线,否则停气!”这事儿是假的 请麻溜告诉亲戚朋友
不论啥时候,只要有陌生人上门让您掏钱,一定留心
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-01-12 07:18
分享到:
更多

  “交390元钱挪燃气管线,必须改,否则就给停气”。近日,若有自称是燃气维修工人这样说,你可千万别信。昨日,沈阳燃气公司客服电话“96177”接到多位市民来电,纷纷打听燃气维修工人啥时候给改管线,真有不交钱就停气一说吗?这又是一起骗局,而且有居民已经中招。

  不交钱改管线就停气,这是假的!

  昨日中午,大东区舟泉小区的王先生正准备出家门,一位自称是燃气公司的维修工敲门了。王先生一看,对方是一个20多岁的小伙,穿着深蓝色棉袄。小伙说,舟泉小区的燃气管网要改造,因管道在室内占地方还不安全,这回可以挪到外面。不过如果不改,王先生家将会影响供气。

  “我看小伙挺有礼貌的,自己又着急出门,也没多想。”当时,着急出门的王先生直接交了390元钱。他当时还问什么时候改管线,对方答复是下个月15日之前就能改完。

  事后,王先生觉得不对劲儿。回家后,他又翻出了收据看了一眼,上面的盖章写着“燃气公司”,并没有“沈阳”字样。王先生赶紧拨打了沈阳燃气客服电话“96177”核实,得到的答复是该公司没有开展这项拆改管线的业务。

  事实上,近日遭遇假冒燃气公司人员,上门骗钱的情况并不只有王先生一家。昨日,仅沈阳燃气大东营业分公司就接到十多起这样的投诉电话。

  入室燃气管线拆改,自己申请!

  “现在,骗子的手段升级了。”昨日,沈阳燃气公司大东营业分公司安保部部长张群说,以前,骗子往往是以进户安装报警器为由,向用户收取298元甚至更多的费用,有的甚至直接进户安装、收费。这些骗子多数是大面积撒网,各个小区作案,以前也有不少居民受骗。

  如今,骗子又出新花样。张群介绍,根据大家的描述,这些骗子应该是同一伙人,他们都是以燃气维修人员的身份骗取用户交钱。一些用户因为怕影响供气就直接交钱了。可事实上,用户管网移出,通常都是用户主动联系燃气公司,然后按照与用户约定的时间,燃气人员再上门为用户服务。燃气公司的人员不会主动上用户家中,要求其进行燃气设施改造。目前,沈阳燃气公司已向一些社区做宣传并陆续扩大宣传,避免广大用户受骗。

  本报提醒广大市民,不论何种情况,只要有陌生人上门让你掏钱,请一定要三思。请一定询问好对方的身份,并通过相关部门的公开电话进行核实,避免上当受骗。

  沈阳晚报、沈阳网记者刘宏伟

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多