您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 正文
高景一号卫星发布影像
http://www.syd.com.cn   来源: 人民日报海外版  2017-01-12 06:15
分享到:
更多

  本报北京1月11日电(记者蒋建科)中国首个完全自主研制的0.5米高分辨率商业遥感卫星星座高景一号今天正式具备运营能力,中国航天科技集团公司将首批影像向社会发布。

  据介绍,高景一号01组两颗卫星于2016年12月28日11时23分在太原卫星发射中心以一箭双星方式成功发射。截至2017年1月10日,已完成卫星姿态轨道调整,地面系统已成功接收处理了全球范围内的15轨1241景影像。

  高景一号的正式运营,将为全球用户提供以高空间、高时间、高光谱分辨率和全天候对地观测能力为核心的遥感数据及其增值应用服务,以及应用系统解决方案。

  高景一号的商业化运营将打破我国高分辨率卫星遥感市场被国外垄断的局面,进一步满足国家重大发展战略对遥感技术的巨大需求,为我国航天技术走向全球开展商业化运营贡献力量。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多