您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 正文
中国人工繁育大熊猫已达464只
http://www.syd.com.cn   来源: 人民日报海外版  2017-01-12 06:15
分享到:
更多

  图为1月11日,在中国大熊猫保护研究中心四川雅安碧峰峡基地的大熊猫。新华社记者薛玉斌摄

  本报北京1月11日电(记者寇江泽)记者从国家林业局获悉:2016年,全国人工繁育大熊猫40胎64只,成活54只(含境外)。至此,全国人工繁育大熊猫种群总数达到464只。

  近十多年来先后有7只大熊猫经过野化培训后放归自然,追踪监测发现有5只成活,健康状况良好。

  我国从2003年开始进行大熊猫野化培训工作,探索形成了母兽带仔野化培训、熊猫伪装服、录音项圈、放归笼等技术,也借鉴美国黑熊放归的经验,探索性采用人工辅助放归野化训练的方法。在此基础上,2006年开始实施大熊猫放归自然活动。到2016年底,先后分11批次对25只人工繁育的大熊猫进行野化培训。其中有11只被淘汰,7只被放归野外,还有7只正在培训。2016年10月首次尝试将2只大熊猫同时放归到四川雅安栗子坪国家级自然保护区。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多