您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
去年前11月14800多人因落实“两个责任”不力被问责
http://www.syd.com.cn   来源: 人民日报  2017-01-12 05:24
分享到:
更多

  本报北京1月11日电(记者江琳)去年前11月,全国共有14800多人因落实“两个责任”不力被问责。这是11日中央纪委监察部网站中推出的“年终系列视频采访”中透露的消息。中央纪委党风政风监督室有关负责人在采访中介绍了2016年问责工作的进展、成效及下一步工作安排。

  据介绍,去年1月至11月,各级党组织共查处落实主体责任和监督责任不力问题11200多起,780多个党组织和14800多人被问责。问责人数与2015年同期相比,增长了近33%,问责力度明显加大。

  其中,因“四风”问题问责6200多人,约占问责总人数的42%;因区域性、系统性腐败问题问责2000多人,约占14%。问责工作把各级领导班子主要负责人作为问责重点,问责各级“一把手”6100多人,约占问责总人数的41%。

  此外,有关负责人表示,去年以来,因落实监督责任不力被问责2200余人,与2015年同期相比增长了近20%。被问责的纪检干部中,纪委书记、纪检组长1400多人,约占64%。

  据介绍,下一步纪检监察机关将深入学习贯彻中央要求,按照中央纪委七次全会部署,落实好新形势下党内政治生活若干准则、党内监督条例、问责条例等党内法规,把问责作为全面从严治党的重要抓手,加大问责力度,以强力问责倒逼管党治党责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多