您当前的位置 :新闻中心 > 社会新闻 正文
自编短信冒充银行客服 男子骗走朋友一年工资
http://www.syd.com.cn   来源: 内蒙古新闻网  2017-01-12 04:46
分享到:
更多

  原标题:自编短信冒充银行客服男子骗走朋友一年工资

  希某某称,两次被李某某骗走的11000元相当于自己一年的工资。

  李某某打着“可以办理高额信用卡”的旗号,向朋友希某某收取办卡手续费。为获得对方信任继续骗钱,他还冒充银行客服人员自编短信发给朋友,先后两次骗走朋友一年工资。昨日,记者从新城区公安分局刑警大队了解到,李某某因涉嫌信用卡诈骗罪被警方依法刑事拘留。

  1997年出生于乌兰察布市的李某某,初中毕业后来到呼和浩特在一家理发店当学徒。2016年,资金一直捉襟见肘的李某某想尽办法挣钱,2016年12月开始,他向身边好友散布消息,称自己有门路办理大额度信用卡。不久,李某某通过好友引荐,结识了希某某。因希某某急需用钱,12月8日,便与李某某见面商谈办理信用卡一事。

  李某某称,办理一张20万元额度的信用卡,需要收取手续费6000元。希某某因急于办卡,想也没想就当场微信转账给李某某6000元。三天后,李某某把钱挥霍一空,又开始联系希某某,称能办理额度6万元和8万元的信用卡,而且这两张卡办理速度快,两张卡手续费需要5000元。希某某询问第一张卡的进度如何时,李某某便用自己的手机编辑了一条短信,在短信末尾署上了某银行的客服电话。李某某欺骗希某某称,这条短信是银行客服人员发给他的,他转发给希某某。希某某看到短信后,对李某某能办理信用卡的事情深信不疑,于是又转账给李某某5000元。然而,此后李某某就再也不理希某某了,不接电话也不回微信,最后直接将希某某的微信拉入“黑名单”。希某某多次联系不到李某某后意识到被骗,于2016年12月27日报警。新城区公安分局刑警大队于今年1月6日将李某某抓获。1月10日,李某某因涉嫌信用卡诈骗被依法刑事拘留,案件还在进一步调查审理中。(记者郭治华)

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多