您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
沈阳市大东警方成功打掉一电信诈骗团伙
伪基站发诈骗短信 跨多省作案
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-01-11 19:41
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者崔严)1月11日,记者从沈阳市公安局大东分局了解到,日前,沈阳市公安局大东分局经缜密侦查,打掉一个涉及数个省份的电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。

  据了解,2016年10月28日,沈阳市大东区某公司相关负责人来到大东分局报案,称其公司网站域名被不法分子篡改后链接到钓鱼网站实施诈骗犯罪活动。接到报警后,大东分局联合市公安局有关部门成立专案组开展调查,发现犯罪嫌疑人使用技术手段先后攻击沈阳市8家企业网站,通过伪基站发送诈骗短信,诱使被害人点击钓鱼网站链接并输入个人银行账户相关信息。

  在掌握犯罪嫌疑人诈骗犯罪基本情况后,警方继续进行深入调查,2016年11月初,警方成功锁定犯罪嫌疑人藏匿在海南省某市,发现该人雇佣4名犯罪嫌疑人通过设立伪基站,分别在江苏、河南、河北等地发布诈骗短信,实施诈骗犯罪。据警方初步核实,被骗群众遍布3省数地百余人,每人被骗金额几百元至几千元不等,涉案总金额巨大。

  为确保人赃俱获,专案组迅速派出一个小组连夜奔赴海南展开深入调查。通过调查取证,警方发现4名可疑男子经常出入一户民居。种种迹象表明,这里可能就是他们的犯罪窝点。通过进一步工作,警方了解到该团伙头目叫钟某某(男,42岁,海南省人),其成员邓某某(男,42岁,海南省人)、金某某(男,42岁,海南省人)、钟某某(男,48岁,海南省人,钟某某的二哥)等人各负其责,相互配合,实施电信诈骗犯罪活动。叶某某系钟某某小舅子,利用电脑黑客技术侵入沈阳市相关企业电脑。

  2016年12日17日下午,在当地警方大力配合下,大东警方分兵数路,同时出击。除叶某侥幸逃脱外,团伙骨干钟某某等5名犯罪嫌疑人悉数被警方抓捕归案。

  目前,钟某某等5名犯罪嫌疑人已被警方押解回沈,叶某某已被警方立为网上逃犯全力缉捕,案件正在进一步审理之中。

 

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多