您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
沈阳公安“六个机制”提高建议提案办理工作质量和效率
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-01-11 18:10
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者崔严)1月11日,记者从沈阳市公安局了解到,为提高2017年沈阳市“两会”期间代表委员建议提案办理工作质量和效率,沈阳市公安局增强打造国家化营商环境的思想自觉、政治自觉和行动自觉,落实六个机制,提高建议提案办理工作质量和效率,为2017年建议提案办理工作开好头,起好步。

  ——会前走访机制。会议召开前,主动走访代表委员,向他们汇报工作,特别是在打造国际化营商环境中的具体措施和做法。对代表委员提出的建设性意见和建议,千方百计创造条件予以解决。

  ——会场派驻机制。在“两会”召开期间,由局领导带队,组织机关部门同志进驻“两会”现场,24小时开展服务保障工作,全程为代表安全提供服务。

  ——联系沟通机制。派驻工作组在市人大、市政府、市政协相关部门领导下,与代表委员密切沟通联系,确保随时了解情况、随时掌握信息、随时沟通联系。

  ——现场反馈机制。对于代表委员提出的意见和建议,工作组负责在当日研究落实。对于情况复杂、问题突出的,现场听取代表委员的意见和建议后,能够现场答复的当场答复;需要深入分析研究的,迅速制定落实措施,及时向代表委员当面反馈。

  ——全警联动机制。会议期间,市公安局所属各单位指派专人24小时与工作组密切联动,切实做到第一时间协调处理。对于代表委员提出的咨询类问题1日内当面予以解答;对于需要进一步落实的问题2日内当面向代表委员提出工作计划。

  ——跟踪督导机制。市局办公室对于“两会”期间代表委员提出的意见和建议逐项登记备案,对各单位落实情况进行跟踪问效,确保各项工作真正落实到位。

  1月9日,大会提案组收到孙屹等15名政协委员联名提出《关于改善鲁园古玩城营销环境解决停车难》的提案后,工作组第一时间与孙屹等委员进行沟通,并立即协调交警部门开展现场办理工作。交警部门领导带队走访,现场解决了相关问题,15名政协委员表示非常满意。据了解,到“两会”代表委员提交建议提案截止时间为止,代表委员共提交涉及公安类建议提案124件,其中,沈阳市公安局经工作现场办结20件,转其他委办局办理8件,最终立案96件,切实做到快速反应,“随提随办”。

 

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多