您当前的位置 :新闻中心 > 商业新闻 正文 广告
伊利问鼎顾客推荐度指数榜首 品质与创新获消费者芳心
年度人气最佳伊利问鼎顾客推荐度指数榜首
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-01-11 18:07
分享到:
更多

  沈阳网讯社交媒体时代,口碑成为衡量顾客忠诚度和品牌影响力的重要指标。1月11日,伊利再获最新荣誉,在2017中国顾客推荐度指数(C-NPS)评选中问鼎液态奶品类榜首。据了解,这是伊利继2016年度BrandZ中国最具价值品牌100强食品类排行榜第一、胡润食品饮料类品牌榜第一之后的又一最新殊荣。

  专家表示,在经济新常态的背景下,伊利在消费者口碑上一贯的卓越表现,源于做到了自身倡导的“三个坚持”,即坚持以品质为信条、坚持以消费者为中心、坚持以创新驱动企业发展。

  

  伊利集团代表(左四)上台领奖

  伊利集团在董事长潘刚提出打造“品质企业”的观点的指引下,以品质为信条,致力于塑造高品质的品牌、生产高品质的产品、培养高品质的人才。据了解,在伊利,一包牛奶从原料到成品,质检项目多达1000多项,不仅在国家标准线之上提升了50%的标准制定了企业标准线,更在企业标准线之上又提升了20%的标准制定了内部控制线,其中很多标准甚至远远高于欧美国家。

  在打造品质企业的同时,伊利始终通过各种渠道和方式洞察消费者需求。为此,伊利整合500多万消费终端,10亿级消费者和数量庞大合作伙伴提供的信息,全方位打造消费者生态圈,为消费者提供优化消费体验的全方位解决方案。凯度消费者指数显示,2015年消费者购买伊利产品一年超过11亿人次。

  去年双11期间,伊利发布了一款具有互联网基因的线上专供新品“Byebye君”。在该产品上市前,伊利开展了一场以“宁泽涛和Yif不怕胖的秘密”为主题的“Byebye君”新品上市直播活动,短短1小时的直播,产生了超过1600万的互动点赞,销售也当即突破1万箱。市场分析人士称,互联网新品“Byebye君”的热销有力证明,即使处在低增长时代,企业仍然有实现高增长的空间和可能,关键是如何读懂消费者的心,抓住消费升级机遇。

  坚持将创新作为驱动企业发展的引擎也是必不可少的,因为创新是满足消费者多样化需求的原生力。比如,伊利常温酸奶安慕希就是一款因创新而赢得消费者的明星产品。该酸奶引进希腊雅典农业大学研制的最新菌种,打破了高端酸奶的地域限制。在原有酸奶的工艺和口味上,安慕希保留了希腊酸奶的特性,口感较大多数同类产品都更为浓郁。截至2016年11月,安慕希的销售额同比去年增长113.8%,稳居常温酸奶第一品牌,并带动了整个常温酸奶市场的发展。最新数据显示,伊利液态奶产品渗透率达到74.3%,并持续攀升。在液态奶市场,凭借绝佳的产品品质与消费者口碑,伊利始终保持着行业领袖地位。

  业内人士称,伊利在消费者中的卓越口碑,足以证明,通过长期深耕乳业消费市场,伊利所获得的消费者忠诚度已非常之高,这是很多企业难以短期形成的无形资产,对中国企业有着重要的借鉴和参考价值。

编辑: lt03
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多