您当前的位置 :新闻中心 > 体育新闻 正文
唏嘘!39岁老马努已执不起妖刀 绝杀三分砸在侧板
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育   2017-01-11 16:34
分享到:
更多

  网易体育1月11日报道:

  NBA常规赛继续进行,马刺主场迎来雄鹿。这场马刺先赢后输遭到雄鹿逆转,吉诺比利发挥平平,全场6投只有1中得到3分,他的绝杀球也歪得离谱,砸在了侧板上。

  1977年出生的吉诺比利还有半年就要年满40了,本打算和邓肯一起退休的他被马刺强行挽留,签下了一份1年1400万的合同再打一年。不过本赛季吉诺比利的状态进一步下滑,上赛季就已经不上双的他如今每场只有7.9分进账,命中率不足38%。这1400万更像是终身成就的奖赏,但现在的妖刀,着实与价码不符。

  本场迎战雄鹿,吉诺比利明显状态不在,他开场两次三分试投全都偏出,还被比斯利抢断打了一个反击,节末的三分依然不中,首节3投0中一分未得。

  第二节他也是急停跳投没有,半场4中0。第三节最后时刻,他才投进了一个压哨球:最后2.5秒他接到米尔斯传球,命中三分,让马刺带着6分优势进入第四节。

  到最后一节,吉诺比利最后7.8秒上场的任务就是完成绝杀球,但这次马刺选择贝尔坦斯三分,不中后雄鹿罚球二中一,马刺落后2分仍有6.7秒机会。此时马刺再次跑出经典战术,球最后1秒交到了近乎无人防守的底角,吉诺比利候个正着,他起跳出手三分,但弹道极歪,直接砸在了侧板上,比赛也就此结束,马刺主场遭遇逆转,2分惜败。

  全场吉诺比利出场15分钟,6投1中只得到3分,在最后时刻难以体现最重要的作用。的确吉诺比利不复当年,这赛季结束后恐怕要说再见,GDP几乎同时淡出视野,不禁让人唏嘘。落了头发也少了敏锐,昔日灵蛇般的妖刀,终究敌不过时间。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多