您当前的位置 :新闻中心 > 体育新闻 正文
科沃尔平淡首秀5中1 犹豫啥?听LBJ的接球就出手
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育   2017-01-11 16:34
分享到:
更多

  网易体育1月11日报道:

  骑士客场92-100不敌爵士无缘3连胜,凯尔-科沃尔出战17分钟,5投1中,三分2投0中只有2分3个篮板,本季在老鹰科沃尔从主力到替补渐渐失去了位置,可他也只有一场得分和今天持平。所以加盟骑士首秀,科沃尔是失败了,不过没关系,留给他适应的时间还多着呢。

  科沃尔是首节打到2分09秒登场的,他第一次出手就打了铁,还有43秒结束首节他中投命中,看上去表现还算不错。但次节回来科沃尔中投不中,外线继续打铁,骑士轮换阵容被爵士打的丢盔卸甲,勒布朗重新回来也没能阻止爵士建立15分领先,上半场科沃尔4投1中只有2分3个篮板,期间还出现了一个明显不适应新阵容的镜头。

  那是次节刚刚开始不久,科沃尔在左翼罚球区接到队友传球,按说他持球进攻的能力不强,这个时候应该把球传出,可他运球突破了一步,却没找到能传球的队友。在是传是投这个问题上,科沃尔陷入了纠结,这次进攻终以打铁告终。据说科沃尔刚来骑士时勒布朗是这样对他讲的:“如果你想快速融入这支球队,记住一点就行:只要你能出手,就立刻出手。”

  勒布朗这话有一定的道理,因为在他身边有太多太多三分被激活的例子,当年热火的巴蒂尔、迈克-米勒、雷-阿伦,如今骑士的史密斯、勒夫、弗莱,只要勒布朗持球突破对方必定收缩防守,此时外线太多得分点处于空位,骑士几个倒手球就能给到最好的出手点,而科沃尔是雷-阿伦钦点的:现役最好空位三分手。

  问题在于,今天科沃尔上场的时候勒布朗已经下去休息了,次节6分钟他下去休息,勒布朗才回来,第三节5分46秒他上场才算和勒布朗同场,接下来的出手也没命中。一名球员融入一个新的环境需要时间,骑士和老鹰的风格还完全不同,在亚特兰大的时候,他们把球都给内线,由内线主导、策动三分机会,来了骑士球都在外线转,科沃尔习惯的跑位全都变了。

  再加上爵士内线防守确实强悍,勒布朗、厄文的突破都被压制,多方面的原因造成了科沃尔状态低迷,末节还有8分25秒他被换下休息,此后再未登场,骑士数度尝试反扑未果,终以92-100输给骑士,遭遇6连客路上的第1场失利。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多