您当前的位置 :新闻中心 > 体育新闻 正文
312秒帝王之光难挽败局 左右护法低迷LBJ也没辙
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育   2017-01-11 16:34
分享到:
更多

  网易体育1月11日报道:

  骑士客场92-100不敌爵士无缘3连胜,勒布朗-詹姆斯出战37分钟,20投10中得到29分6个篮板5次助攻4次抢断,同时出现4次失误,全场勒布朗最高光表现是下半场开始312秒他独得13分2次助攻率队打出19-2得分狂潮,那也是骑士整场唯一一次气势上胜过爵士。6连客苦旅打到第3战,勒夫、厄文状态都很低迷,勒布朗似乎又尝到了当年一个人带队的苦涩滋味。

  今天比赛开场勒布朗打的不是很兴奋,第一次传球失误,接着两次出手都没中。对阵爵士这一战是骑士6连客的第三战,下一场打开拓者还是背靠背,勒布朗有点收着打是一个原因,另一个原因是爵士防守本来就强,戈贝尔往篮下一战,不管是勒布朗还是厄文突破都会受阻。

  首节,勒布朗主要得分手段是造犯规罚球,他第一个运动战得分是2分09秒接乐福传球的上篮命中,在这之前他曾有一次快攻被防下来,勒布朗认为对手犯规朝着裁判一顿吐槽,裁判也没给他面子,果断吹罚技术犯规。就算勒布朗再冷静,心情也难免受到这个判罚的干扰。

  次节上来后不久另一个争议判罚又出现了,4分53秒英格尔斯把球从勒布朗手里捅出界外,勒布朗认为是骑士的球还在安排队友跑位,裁判却将球判给了爵士。英格尔斯也是机智迅速罚球不给骑士申诉的机会,上半场勒布朗和骑士就在这样的乱战中被爵士甩开了15分,勒布朗本人只有10分进账。

  易边再战,勒布朗不顶到第一线去也不行了,11分01秒外线三分命中,前后两次助攻汤普森暴扣得手,7分42秒再中三分,加上反击接勒夫传球的暴扣得手和再次抢断的反击三分,勒布朗一人独得13分,只手打造19-2得分狂潮率队完成反超。

  5分12秒时间从头到尾都是勒布朗的个人表演,美媒记者也在推特上陷入了疯狂,其中一位说:“这几分钟里的勒布朗,应该同时参加全明星三分赛和扣篮赛。”这话说的可就早了点儿,因为接下来勒布朗开启了他的浪投模式,拿球外线连续出手了三个,全都打了铁。

  这是勒布朗的老习惯了,只要找到了外线手感,必定接着出手,到连续打几次铁才会停下。爵士趁机反超比分,到末节8分25秒勒布朗重新回来,双方分差又拉开到两位数,勒布朗抬手一个中距离得手,接着篮下背打得分。此时除他之外,勒夫12投9铁,厄文16投11铁,当年一个人率队苦苦挣扎的噩梦又降临了?

  3分54秒勒布朗助攻勒夫飙进三分,骑士一度将分差迫近到6分,怎奈爵士老谋深算一直压住节奏,不给骑士短时间内飙分的机会,打到最后1分钟双方分差仍未缩小,骑士终于选择放弃,最终他们92-100不敌爵士连胜终结。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多