您当前的位置 :新闻中心 > 体育新闻 正文
味道熟悉!火箭过山车重现 险浪掉23分领先遭反杀
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育   2017-01-11 16:34
分享到:
更多

  网易体育1月11日报道:

  121-114,看似波澜不惊的比分背后,却暗藏着惊涛骇浪。在自己的主场,火箭一度手握23分领先,却在末节被黄蜂反超,所幸关键时刻登哥挺身而出,安德森投中救命三分,随后哈登掌控局面,这才帮助火箭侥幸逃出生天。

  不妨看看发生了什么,半场结束前42.2秒,内内接阿里扎助攻强袭得手,火箭以67-44领先。23分的巨大优势,实力又强于对手,怎么看都是“躺赢”的比赛。即使斗到末节,德克尔弧顶三分投中,火箭仍以103-83手握20分领先。反抗是徒劳的,黄蜂何必呢?不如躺下享受吧。

  从火箭球迷到火箭球员,在场上大概怀揣着这样的想法。然而正所谓你松懈了,对方可不愿轻易投降,霍伊斯、卡明斯基、贝里内利乃至沃克等人,开始了近乎疯狂的三分表演。这把火箭打了个措手不及。待到沃克突袭上篮得手还造哈雷尔犯规后,双方居然只差2分了。短短7分钟时间,火箭20分的领先居然消耗殆尽,这是什么情况!

  噩梦仍未结束,尽管沃克加罚不中,但卡明斯基外线再中远射。这一球火箭防守端依旧松松垮垮,放了对手至少3米,德安东尼终于怒了,赶紧请求暂停。暂停过后,火箭仿佛才像是醒过来似的,哈登助攻安德森底线投中三分,紧跟着突袭上篮得手,稳住局面。沃克虽然开挂般的再中三分,但哈登也依靠突破上篮再添2分,至少确保火箭立于不败之地。生死关头,倒是黄蜂手软,卡明斯基试图碰瓷未果,哈雷尔与哈登顺势两罚全中,杀死比赛。

  比赛赢是赢了,可赢成这样,着实让人意向不到。更别忘了火箭打完今日一战后,还将前往明尼阿波利斯,与森林狼进行较量。考虑到小戈登将继续缺阵的缘故,火箭在人手方面势必捉襟见肘。

  别作死,别作死,这大概就是本场比赛过后,火箭所得到的最大警示。毕竟能在NBA里混的,固然实力不均,但没有真正意义上的菜鸡。对于火箭来说,容不得任何松懈。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多