您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
六举措严管春运辽高速流量预增10%
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-01-11 10:43
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报聊沈客户端主任记者于海涛报道 昨日,辽宁省公安厅交通安全管理局发布《辽宁省2017年春运道路交通安全形势分析研判》。

  下午5时到晚9时易肇事

  近五年(2012至2016年)春运期间,全省共发生道路交通事故2111起,事故起数、死亡人数分别占全省事故总数的7.72%和8.65%。

  近五年春运期间,未按规定让行交通违法行为引发交通事故占第一位,共发生交通事故298起,占总数的14.12%。

  逆向行驶、超速行驶、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为也是导致事故的重要原因,死亡人数分别占总数的7.18%、6.37%、5.91%和3.59%。

  近五年春运期间,下午5时至晚9时发生交通事故最多,共发生事故662起,占总数的31.36%。其中,晚6时-晚7时246起,占总数的11.65%;其次是下午5时-晚6时、晚7时-晚8时,死亡人数占比分别为9.04%和7.18%。

  初二到初五是车流量高峰

  春运期间高速公路日均流量逐年上升。近三年来,春运期间全省高速公路日均流量呈逐年增长趋势,2015年增加31.2%。

  2016年增加24.6%,高速公路日均流量最高可达到50万辆。

  根据预测,今年春节期间流量将增长10%,日均流量接近60万辆,通行的压力将进一步加大。

  春节期间出行时间呈波峰现象。以2016年为例,高速公路出口的高峰流量出现在初二至初五,初二为64.80万辆次、初三为70.73万辆次、初四为71.45万辆次、初五为65.65万辆次,预计今年将会按10%的比例增加。

  春运车辆核发标识

  对于今年参加春运的车辆和人员将进行严格管控:

  一是对参加春运的客运车辆检查到位,统一核发春运检验合格标识,凡没有春运检验合格标识的,一律不得从事春运;

  二是对所有参加春运的客运车辆驾驶人教育到位,签订交通安全责任状和保证书;

  三是对所有参加春运的车辆和驾驶人违法行为清理到位;

  四是对参加春运的客运、旅游包车监管到位。

  五是对营转非的客运车辆管控到位,要与车主见面,加强教育和管理,坚决不准许从事春运。六是对客运企业监管到位,卫星定位系统动态监管要落实到位,绝不能流于形式。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多