您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
去年沈阳每2对结婚就有1对离婚
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-01-11 10:43
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李那报道 2016年,沈阳13个婚姻登记处共办理国内结婚登记68254对,离婚登记32416对,结婚离婚比例为2.1:1,也就是说,几乎每2对结婚就有1对离婚。昨日,沈阳市民政局透露了去年沈阳的婚姻登记情况。

  去年,沈阳平均每天有186对夫妻结婚,89对夫妻办理离婚。据统计,2015年,沈阳共办理结婚登记68057对,离婚登记29983对,结婚离婚比例为2.3:1。平均每天有186对夫妻结婚,82对夫妻办理离婚。

  与2015年相比,去年沈阳全年共增加了2433对离婚。2013年至2015年,沈阳已经连续3年离婚人数呈递减趋势,其中2013年,沈阳共有32715对夫妻离婚,2014年的数字为30905对,2015年首次降到3万对以下。

  对于今年离婚增加的原因,沈阳某婚姻登记处工作人员表示,“现在来离婚的大部分都是因为感情问题,现在人们心情都比较躁,家庭压力、社会压力都比较大,很容易因为一些收入、孩子等家庭琐事闹离婚。”

  值得一提的是,去年因为政策性离婚的夫妻明显减少。“之前办理政策性离婚的夫妻比较多,买房子、办低保、报销采暖费等等,现在由于政策不同了,尤其是不需要单身证明之后,很多夫妻也就不‘假离婚’了。

  据某婚姻登记处工作人员介绍,之前每天能办理10多对离婚,其中有四五对都是政策性离婚,“现在要离就是真离了,就是感情真出问题了。”据婚姻登记处工作人员介绍,今年来离婚夫妻年龄偏年轻化,“80后”占据了“主力军”的位置。同时,男人在45岁上下、女人在40岁上下也是离婚的高发期。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多