您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
英首相表态推行边境管控政策加强“硬脱欧”预期
http://www.syd.com.cn   来源: 经济参考报  2017-01-11 10:03
分享到:
更多

 

  原标题:英国“硬脱欧”预期强化致英镑走软

  英国首相特蕾莎·梅表示,将坚持在英国“脱欧”之后推行边境管控政策,这更一步加强了外界对于梅“硬脱欧”立场的预期,导致英镑9日大幅下滑至两个月以来低点。

  9日,英镑对多数主要货币的汇率均出现下滑,跌幅普遍为1%左右,英镑对美元汇率下降1.05%,至1英镑兑1.2155美元,英镑对欧元汇率下降1.41%,至1英镑兑1.1501欧元。

  梅8日在接受英国天空电视台采访时表示,将会为英国“脱欧”争取最好的条件,但她同时表示,英国不会保留“部分成员身份”。梅声称,英国将脱离欧盟,不再是欧盟的成员之一,英国对其边境具有完全的控制权。

  分析认为,考虑到欧盟之前一直表示,如果英国不接受人员自由流动政策,英国将不能够再继续接触欧盟单一市场。梅的表态意味着将进行“硬脱欧”,英国或许不会在“脱欧”之后寻求保留欧盟单一市场的准入,这将对英国经济产生巨大影响。

  自去年6月底英国公投“脱欧”以来,英镑持续走低,对美元汇率已经大幅下滑约12%。关于英镑未来的走势,不少分析认为,未来英镑走势还将会遭遇更大的波动。随着“脱欧”的推进,今后的贸易和投资政策走向形势趋于稳定,英镑走势将可能获得更多支撑。目前外界有关英国将退出欧盟单一市场的担忧持续施压英镑,只有等到“脱欧”路线更加清晰,英镑走势才会趋于稳定。

  梅去年已经表示,将在今年3月底之前正式启动脱离欧盟的程序,与欧盟展开“脱欧”谈判。目前外界正频繁对梅施压,要求政府透露更多有关谈判立场的细节。梅表示,未来数周将会在一系列演讲中透露更多“脱欧”策略的细节。

  英镑走弱对英国来说也并非完全的坏消息,英镑走弱有利于出口增长,但也抬高了进口价格,对英国生产商造成了价格上涨的压力。分析普遍预计,英国的通胀水平今年将加速回升,由于英镑贬值,进口价格上升也将有助于通胀走高。

  英国央行预计,2017年英国经济增速会从2016年的2.2%下降至1.4%,在英镑大幅贬值的背景下,通胀率会超过2%的目标水平,可能达到2.8%的高点。英国去年11月的通胀水平为1.2%,与10月的0.9%相比有明显回升,这也是2014年10月以来的最高水平。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多