您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
美国查尔斯顿枪击案凶手被判死刑
http://www.syd.com.cn   来源: 央视网  2017-01-11 10:29
分享到:
更多

 

  央视网消息:当地时间周二,美国12名联邦陪审团成员作出判决,认定应该对2015年查尔斯顿枪击案凶犯迪伦·卢福执行死刑。

  2015年6月,迪伦·卢福涉嫌在查尔斯顿一间黑人教堂内开枪射杀9人。有关量刑部分的庭审从1月3日开始,枪案的幸存者,和死难者家属以及多名执法者都出庭作证。参与本案调查的联邦调查局警员向陪审团透露,卢福曾注册过一个白人至上的种族主义网站,在执行屠杀前数月还有过发贴。

  据报道,当天卢福在最终5分钟陈述中,再次强调自己没有精神问题,并表示,自己感觉当时不得不那样做。此外,他还试图劝说陪审团成员重新考虑他的量刑。陪审团于上月做出了对卢福联邦杀人罪和仇恨犯罪的指控。检察官认为卢福对所犯下的罪行毫无悔过之意,出于他的动机,对受害人家属造成的伤害,完全应该被判死刑。

  根据美国法律,死刑需要陪审团12名成员一致通过方可执行。即使联邦陪审团没有做出死刑判决,根据州一级法律,他依然有可能被判死刑。(央视记者高琦)

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多