您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
北斗明年覆盖"一带一路" 2020年全面建成服务全球
http://www.syd.com.cn   来源: 人民日报海外版   2017-01-11 10:29
分享到:
更多

 

  原标题:北斗明年覆盖“一带一路”

  据新华社北京1月10日电(记者黎云) 记者10日在第二届北斗民用推进会上了解到,中国北斗系统在国民经济和国防建设各领域应用逐步深入,核心技术取得突破,预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,2020年覆盖全球。

  据悉,截至目前,北斗民用用户已达到千万级。无源服务方面,监测数据表明,系统整体性能全部满足设计要求,特别是定位精度、授时精度等关键指标明显优于设计指标。累计提供有源定位服务12亿次,短信服务61亿次,双向授时服务9000余万次。

  目前,北斗全球系统建设正在加速推进,已发射5颗试验卫星,根据后续组网建设计划,预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,提供基础服务,2020年前后全面建成,具备覆盖全球的服务能力。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多