您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
丁香湖地区将美颜成为二环内“第二大”公园
三环内的北部区域和于洪新城区域,将新建11个停车场
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-01-11 08:01
分享到:
更多

  今年,于洪区将实施丁香湖生态湿地建设,有望将其打造成二环内的第二大公园;三环内的北部区域和于洪新城区域,将新建5个立体停车场和6个平面停车场。1月10日,在市十五届人大六次会议期间,市人大代表、于洪区区长王忠昆透露了这一消息。

  建设丁香湖生态湿地公园

  有望成为二环内“第二大”公园

  目前位于沈阳西北部的丁香湖地区,附近还有近1平方公里的地域和水面,因为处于铁西、皇姑和于洪的三区交界处,因此相对处于杂乱状态。

  今年,于洪区计划利用这一区域建设丁香湖生态湿地,规划面积1平方公里,其中水面面积为600亩,其他部分建设成绿地为主的生态公园,有望成为沈阳市二环内除了北陵公园外的另一个比较大的生态公园。

  在丁香湖生态湿地完成建设以后,沈阳丁香湖地区将形成由丁香湖、丁香湖生态湿地和丁香水巷构成的一个整体,提升西北二环地区的总体生态环境,打造成适宜市民居住的区域。

  新建5个立体停车场

  和6个平面停车场

  今年,于洪区还将在三环内的北部区域和于洪新城区域内,新建5个立体停车场和6个平面停车场。在马路边划定停车位,推行限时免费停车,居民夜间可免费停车,白天限时开走。还将完善北二环到三环间的城市基础设施建设,打通该地区内的断头路,形成该区域内的道路交通网络。

  沈阳晚报、沈阳网记者刘宏伟

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: